WRC三菱车队的战绩有那些?

所有的... 所有的 展开
匿名用户
三菱车队

车队总监:Isao Torii
赛车:Lancer WRC
车队基地: Rugby,英国
车队成立日期:1974
第一次胜利:沙法力Rally, 1974

车队车手

哈里-罗万佩拉(Harri Rovanpera)、吉尼斯-潘尼兹(Gilles Panizzi)、吉安鲁吉-加利(Gianluigi Galli)

车队简介

Mitsubishi Ralliart车队主宰了20世纪末的WRC赛事,而旗下车手Tommi Makinen创造了四连霸的纪录。

以英国Rugby为基地的Ralliart独特地结合了欧洲与日本技术,然而新的WRCar规则所造成的差距,让Mitsubishi无法追上其它车队的脚步,而新的Lancer WRC也无法在短期内延续过去Group A赛车的成功。因此Mitsubishi新的持股人要求在2002年赛季结束后休息一年,在2003年好好地养精续锐,届时在04年赛季成为充满竞争力的挑战者。

Mitsubishi参与WRC Rally赛是可以从60年代开始追朔,Mitsubishi车队的工作人员来自世界各地,从日本到澳洲以及好几个欧洲国家。由著名的Rally车手Andrew Cowan所领军,Ralliart与在日本的Mitsubishi研发部门密切的合作,它大部份负责引擎与传动系统。

Mitsubishis在marthon rally赛中一直有着优异的表现,但随着Lancer赛车的推出,Mitsubishis成为一个令人害怕的对手,因为它在任何的路面中都有着优异的表现,它第一次的成就是在95年,Kenneth Eriksson赢得Asia-Pacific锦标赛并在WRC赛事中赢得两场分站。

Tommi Makinen连续在96、97、98、99赢得年度车手世界冠军,成就了Mitsubishi在WRC赛事中最成功的时期。

由于新规格的WRCar得出现,使得Mitsubishi Group A的Lancer赛车开始在2000年失去竞争力,而新的Lancer/Carisma WRCar便在2001年赛季中期亮相。由于缺乏测试及研发时间使得四连霸的Makinen也无法提升车队的成绩,Mitsubishi最终只获得年度第三。

在2002年Alister McRae与Francois Delecour有着痛苦的一年,他们无法跟上领先者的脚步,只能与二线车队Skoda及Hyundai抢倒数十名。赞助商Marlboro抛弃了Mitsubishi,投向Peugeot车队的怀抱;不过Mitsubishi对于Marlboro的举动也相当地欢迎,因为Mitsubishi希望提升自己的品牌形象,而不是烟草制造商的形象。

2003年Mitsubishi决定暂时退出WRC赛事,以专心研发赛车,等到2004年再复出。可是Mitsubishi在2004年的复出并不顺利,新车的战力不如预期,耐用度也始终未达水平,因此Mitsubishi毅然决然在德国Rally后,暂时退出04年的WRC赛事,以减少支出专注于2005年赛车的研发上。不过Mitsubishi选在西班牙Rally再度出赛,以测试Lancer WRCar,可是成绩并不理想。一度甚至有传闻指出Mitsubishi将藉此退出WRC赛事,不过最终Mitsubishi还是宣布确定会参加2005年的比赛。

历年战绩:
2005年:罗万佩拉,蒙特卡洛第七,瑞典第四,墨西哥第五,新西兰第九,塞浦路斯站第七
吉尼斯-潘尼兹,蒙特卡洛第三,墨西哥第八
吉安鲁吉-加利,瑞典站第七,新西兰站第八
2004:年度车队第五名。
2002:Alister McRae,瑞典Rally第五。
2001:Lancer WRCar于意大利Rally正式登场。
2000:年度车队第四。
1999:Makinen四连霸。
1998:Makinen三连霸,同时车队获得车队世界冠军。
1997:Makinen二连霸。
1996:Makine获得沙法力及阿根廷Rally分站冠军,并夺得车手世界冠军。
1995:Kenneth Eriksson以Lancer Evo3赢的瑞典及澳洲Rally的胜利。