请问马来西亚姓名是姓在前,还是名在前?

下面的是有的是一家?Dato'SeriH'ngBokSanDato'AngGaikNgaH’ngChunHsiangH’ngHsiehLingH’ngHsiehFernH... 下面的是有的是一家?

Dato' Seri H'ng Bok San
Dato' Ang Gaik Nga
H’ng Chun Hsiang
H’ng Hsieh Ling
H’ng Hsieh Fern
H’ng Chun Ching
Zun Holdings Sdn Bhd
没有人回答问题:我问的人,谁可能是一家的,什么关系?
生活老师玲儿

马来西亚姓名是名在前。

马来西亚的姓名中,名排在前,姓排在后,男子的姓与名之间用一个“宾”字隔开,女的则用“宾蒂”隔开。如马来西亚前总理达图·侯赛因·宾·奥恩,“侯赛因”是他的名字,“奥恩”是他父亲的名字(即他本人的姓),“宾”则表示男性。

马来人的姓名十分特别,通常没有固定的姓氏,而只有本人的名字,儿子则以父亲的名字作为姓,父亲的姓则是祖父的名,所以一家几代人的姓都不同。

马来人取名字随着社会发展和宗教信仰的变化而不同。在古代,因为未受到外来文化的影响,所以马来人的名字是根据大自然的现象而取的。在印度文化传入后,则以梵文取名。伊斯兰教传入后,穆斯林采用伊斯兰教名或阿拉伯名字。但是,现代马来人取名又有了新的变化,如有的人把夫妻的名字合起来给子女取名等。

扩展资料

复杂的头衔

在马来西亚,每一个马来人都有头衔。在这个国度,出身高贵的有许多世袭的封号,如在名字前冠“东古”,表示出身于王族。国家最高元首(国王),各州的苏丹、州长给国家和社会有贡献的各族人颁发各种勋衔,受封号为“敦”、”坦·瑟里“、“达士克”等。有的把勋衔放在名字前,受封的妻子则享有“多普安”的尊称。

国王头衔的大意是至高无上、光耀盖世的国王陛下。具有王室母系血流的拥有“尼克”与“米盖特”的头衔。“赛义德”、“萨里法”则是先知穆罕默德的后人独享的尊号。州长的儿子通常叫“东古”,女儿通常叫“坦古”,意义与王子和公主相当。伊斯兰教徒去麦加朝觐过的,男子的名字得加上“哈吉”的尊称,而女子则加上“哈贾”的尊称。

想要恰如其分地称谓一个马来人实在很不简单,最重要的是,不要把头衔弄错,否则可能惹来大祸,至于姓氏反倒不是很重要。

参考资料来源:百度百科-马来西亚民族文化

chenkeatzZ
Dato' Seri H'ng Bok San
Dato' Ang Gaik Nga
H’ng Chun Hsiang
H’ng Hsieh Ling
H’ng Hsieh Fern
H’ng Chun Ching
Zun Holdings Sdn Bhd
Dato=一个封号
H'ng=姓(应该是姓“方”的)
Zun Holdings Sdn Bhd- 公司的名(Zun(Sdn-sendirian=私人)(Bhd=有限公司)
例如:我姓沈 名镇杰
在马来西亚英文名就是Sim(沈)chen(镇) keat(杰)
才富分享铺
马来西亚他们的姓名当然是姓在前名在后了,
匿名用户
Dato' Seri H'ng Bok San
Dato' Ang Gaik Nga
这两位前面的dato是头衔,不是姓名。

H’ng Chun Hsiang
H’ng Hsieh Ling
H’ng Hsieh Fern
H’ng Chun Ching
这四位有可能是兄弟姐妹,因为看得出他们的名只差一个字。

姓在前面,后面是名。
ZOUCAED
据说姓在前面!