肖邦的练习曲对应的名字是什么

匿名用户
12 Etudes Op.10
1.C大调 快板 “逃亡圣咏曲”
2.a小调 快板
3.E大调 不太慢的缓板 “离别”
4.升c小调 急板
5.降G大调 甚快板“黑键
6.降e小调 行板
7.C大调 甚快板
8.C大调 快板
9.f小调 急速的快板
10.降A大调 甚快板
11.降E大调 小快板
12.c小调 火热的快板 “革命”
12 Etudes Op.
. 降A大调 绵延的快板 “牧羊人的笛子
2. f小调 急板
3. F大调 快板
4. a小调 激动不安地
5. e小调 活泼地
6. 升g小调 快板
7. 升c小调 慢板
8. 降D大调 活泼地
9. 降A大调 活泼地 “蝴蝶的翅膀”
10. b小调 火热的快板
11. a小调 慢板-精神抖擞的快板 “冬风”
12. c小调 火热但不过分的快板 “大海”
还有三首无编号新练习曲 Trois Nouvelles Etudes
1. f小调 小行板
2. 降A大调 小快板
3. 降D大调 小快板
匿名用户
第一号《C大调练习曲》,有人称为《逃亡圣咏曲》。这是练习琶音的乐曲
第三号《E大调练习曲》,又名《离别曲》。曲调极为迷人,据传肖邦自己也认为是他最优美的旋律,慢板:
第五号《bG大调练习曲》,又名《黑键练习曲》。快板,光彩夺目,美丽无比。“黑键”,是因为右手全部在黑键上弹奏。这等于全部在五声音阶里进行。对西方人来说,有新鲜的异国情调,对我们中国听众则格外亲切。
第十二号《c小调练习曲》,也就是著名的《革命练习曲》,写于1831年。当时他已决定离开维也纳去巴黎。在路途中得到华沙起义失败的消息,他悲痛万分,愤怒不已。《c小调练习曲》正是他当时心情的反映。音乐由右手猛烈的七和弦开始好象晴天霹雳,紧跟着,左手悲痛的音流倾泻而下:
第十三号《bA大调练习曲》,有两个别名:一个叫《牧羊人的笛子》,这是据肖邦的学生回忆,肖邦曾说过一个故事,大意是:一个牧羊人为避风雨,进入山洞。远处风雨大作,牧羊人在洞中拿起笛子,悠然吹奏起来,肖邦是在这种想象下作曲的。另一个名字叫《爱奥利安竖琴》,这是舒曼起的名字。爱奥利安是风神,那就是风吹竖琴了。照我的感觉,将该曲理解为:和煦春风吹托下的竖琴伴奏着的牧笛,似乎比较符合曲意。听听开头,舒展的快板:

第21号《bG大调练习曲》,又名《蝴蝶》。乐曲短小,可爱。音乐轻巧、跳动
第23号《a小调练习曲》。还称为《枯木》、《冬天的旋风》。这首乐曲,开头只用了EFC三个音,慢板:
第二十四号《c小调练习曲》,又名《大海练习曲》。千真万确,这里准会联想到海。这是激动的,在大幅度的律动中掀起巨浪的海。我们会感到排排海浪浪尖的最高点和最低点,和浑厚雄伟当中色泽的变化。还要留心,一条深情有力的旋律在浪涛中时隐时现。结尾,雄伟深广。
第四号《#c小调练习曲》,明快艳丽、朝气勃勃的第八号《F大调练习曲》,还有那焦急不安、无可奈何的第九号《f小调练习曲》,以及梦幻般美丽的第十四号《f小调练习曲》等等
匿名用户
好有才啊