宁波办学生公交卡,需要什么证件?

小心__我狠怕潶

凭注册有效的学生证或其他有效证明、二寸近期免冠彩色照片两张、身份证(户口簿);到相应的办理点即可办理。

一、学生公交卡办理流程:

1、凭注册有效的学生证办理,无学生证的须凭学校证明;

2、每张收取IC卡工本维护费20元;

3、充值金额不限,卡内金额上限为500元;1、本卡仅限本人使用,使用者须保持照片和卡套的完整;

4、本卡可办理挂失、补卡业务,不可退卡,且卡内电子钱包余额不退还;

5、因毕业等原因无法享受原有待遇的,可转为普通优惠卡、城际通卡(T卡)继续使用

二、学生公交卡补卡流程:

1、申报条件:IC卡持有人

2、办理所需证件:补卡时须携带购卡时使用的证件、学生卡需凭注册有效的学生证(小学生可凭户口簿);损坏补卡的须携带原卡;原卡上附有相片的IC卡补卡时另需二寸免冠彩照一张。

3、办理流程:

(1)提供挂失登记单(或挂失时使用的证件资料)

(2)交纳卡成本费20元

(3)取卡

4、收费标准:须重新交纳IC卡 成本费20元;原免费发放的高龄老人免费乘车卡补卡时卡成本费自理,每张卡20元。

5、提交材料:《IC卡挂失登记单》 (或挂失时使用的证件资料)

参考资料

火车网:https://www.huoche.net/show_302846/