台式电脑主机不通电了是什么原因?

欧阳宇轩yk3wR
  • 主板供电芯片问题;

  • 靠近南桥周围的贴片烧了;

  • 不通电先检查下电源线是否接好或是是否损坏;

  • 如以上确认无误,送入您这前购选电脑处进行维修。

台式机电源不通电解决方法的介绍:

  1. 判断电脑电源好坏

    先接好主机电源(ATX),按下主机开关按钮,如果不能通电,再把电源连接主板的电源插头拔下来。如果短路开关针触发电源还是不能开机,说明主板真的不能触发开机,把主板从机筘_.拆出来检修。

    把主板拆下来,先把板上的灰尘清扫干净,以免防碍检修。先目测一下,看主板上面有无元器件烧坏,鼓包,电路板上有无烧焦、断线的。把主板放好,插上CPU假负载,插好电源。插上主板测试卡,做好检修准备。

  2. 检査触发电路

    当主板不通电时,首先通过强加电的方法定位主板小通电的具体故障电路。也就是说直接短路接绿线和黑线。如果此时可以加电开机说明故障在软开机电 路本身。如果此时不可以加电,说明有严重的短路现象。ATX电源内部保护,它不允许自己所输出的电压对地,所以电源内部自动保护了。

    可能短路的有红线短路,黄线短路,紫线短路或者是CPU的主供电端短路。以上的短路现象,在实际主板故障中出现任何一种都会出现强行加电而加不上电。

  3. 检査软开机电路

    如果强行加电可以加电,则故障在软开机故障本身,此时应重点软开机电路本身和软开机电路有联系的其他一些电路。

对面包的爱

1.主机插头松了

有时会无意间碰到电脑的插排和插头,导致插头处松动,因而电脑就无法开机了。可以检查一下主机和显示器的插头部位。

2.电线中断

插头松动还比较容易检查,但是如果是电源线中间内部断了的话,就很难检查出来,这是我们需要用到电笔,检查测试电线是否通电。检查电线是否通电一定要做好防护措施。

3.主机开关坏了

电脑的主机是我们经常用到的地方,如果每天开机一次,那么每天就要按一次,久而久之就容易坏,可以更换一个开关测试一下。

4.主机电源坏了

电脑主机的电源在电脑运行时候,起着稳定主机电压的作用。如果经常断电,很容易导致电源损坏,可以更换一个电源测试一下。

5.主机内部灰尘太多

因为为了通风良好,主机上面有很多的孔,所以台式机的主机是最容易进入灰尘的,我们要定期清理,否则会导致主板、cpu启动不畅。

玉长娟奕玥
整机保修应该是一年的。跟bois电池没关系,你把主板的电源线拔下来擦擦干净试试,应该是主板电源接头脏了
綦文康端华
游戏玩家

主机不通电原因很多,比如电源坏掉,开关按钮失灵!主板电容鼓包!!都有可能!
杜瑶兴未
先检查一下是不是电源线没有插好或坏掉了,一般的主机,特别是爱玩游戏的,长期使用,很容易烧掉电源,
如果不是电源线的问题就更换电源!在张两个方面查看问题!