大连有什么好玩的地方?

淳于千儿羊漪
游戏玩家

1、老虎滩极地馆(AAAAA级)
套票190元
包括:公园大门+极地馆+海兽馆+欢乐剧场+珊瑚馆+鸟语林
在大连火车站可以乘坐:30路、2路(青泥洼桥)
投币一元到老虎滩下车;
2、发现王国(大连到发现王国有2个途径):
a、在大连火车站后身乘轻轨车,8元钱到终点,再换成去发现王国的班车就可以了。大约需要50分钟左右到。返回同上。
b、乘旅行社的车,含门票,统一发车统一回来。
门票:170元/白天
夜场100元/16:30以后
3、圣亚海洋世界(AAAA级)
套票190元
包含:海洋世界+极地世界+珊瑚世界
在大连火车站乘坐531路(2元)、青泥洼桥乘坐
23路或希望广场乘坐406路
投币一元,都是到医大二院下车;
4、森林动物园
门票120元
包括
一期圈养+二期散养+大象表演+空中索道
乘车路线:青泥洼桥大商男店门口乘5路车,或大连火车站站北广场唐银酒店楼下乘541路公交车,投币一元,到终点站下车就到二期门口了。
5、旅顺口
乘车路线:大连火车站站北广场乘到旅顺的公交车,投币5元。
由于旅顺口的景点比较多,而且比较分散,建议你随团去旅游。
随团的话可以到你住的地方接送。主要景点是:东鸡冠山北堡垒或炮台、军港、蛇博物馆,自费景点有:鳄鱼园看人妖表演、白玉山景区;回来的时候走大连的滨海路。
6、AAAA金石滩景区
套票90元
乘车路线:在大连火车站后身乘轻轨车,8元钱到终点。也是建议随团,主要是看蜡像馆、高尔夫球场、赏石馆、狩猎场等90元的套票系列,也可以到你住的地方接送。
7、北方小桂林——冰峪沟
位于大连的庄河市,从大连乘车需要3.5小时左右,建议随团。
特色小吃:天津街小吃一条街,或者大连的街头有很多的烧烤摊,也可以让你一饱口福,你也可以去一些海鲜烧烤店。不过不要贪吃哦,小心肠胃不适拉肚子啊。
住宿:建议你住大连市内,普通双人标准房(独立卫生间、洗浴)现在100元,普通双人经济间60元左右。6月中旬以后价格都会上涨,一般是现在价格的1.5-3倍,尤其是海边的房价格涨的会更高。
注意事项:
1、大连火车站周边很乱,拉客的闲杂人员经常利用很便宜的旅游价格或住宿价格,诱你上当。
2、你也不要相信他们在网上发布的所谓特价门票、低价预定酒店等信息,你知道:任何旅行社都不会做亏本的买卖,看似馅饼的东西往往是一个陷阱。
3、发现王国人比较多,有的项目请耐心等待,有高/低血压、心脏不好、恐高症等疾病某些项目玩不了。
盛美媛拱君
1旅顺,军事及历史旅游胜地,每年4月还有樱花节,樱桃上市时还可以去果园摘樱桃。2星海广场,亚洲第一大广场、又免费、大连的标志,每年8月初有国际啤酒节,周围和贝壳博物馆相临。3老虎滩,全国最大的海洋极地馆,东北首歌5A级旅游景点,就是门票贵了点。4青泥洼,胜利一条街,全国前十的商业步行街,胜利地下的商品会淘会砍得话还是能有点收获的。5发现王国,06年建成的一个主题公园,如果外地的游客不建议去那,毕竟只是个游乐场,没有鲜明的地方特色而且票价高。6滨海路徒步,欣赏海景和锻炼身体的好去处,每年5月下旬有徒步大会。不过走完全程也挺累的。7森林动物园,和各地动物园也差不多,
票价相对不贵,可以一看。8冰峪沟,号称“东北小桂林”,我没去过,不过比较远,得坐好远的车,要想玩好,起码得花上2天时间。9各个海滨浴场,有金沙滩。星海浴场,金石滩等。。。但大连的海滩礁石较多,相较青岛的可能就没那么好了。有些地方要收取清洁费2元,如金沙滩。10大黑山,大连最高的山,有人工开辟的路,那个登顶要花门票钱,也可以自己找路(对外地游客不建议)不花钱。
昝素花虞女
首先欢迎你来大连哈~~
你写了十三个景点,我也不知道你是都去啊还是咋滴
星海广场——星海公园——滨海路就需要一天
什么燕窝岭啊十八盘啊银沙滩啊都在滨海路沿线
东海公园正在维修水上人间已经停业
老虎滩——劳动公园要一天
金石滩要一天
发现王国要一天
延年是个海水游泳馆,这大夏天的直接去海里游泳就好了啊
没有必要去啊
所以,你看看就两天时间玩不过来你说的这些景点~~行程安排:
一天:去老虎滩海洋公园,套票190,有好几个馆,什么珊瑚啊海兽啊都有,那里的动物表演非常精彩。一定不要错过。进去玩之前打听好动物表演的时间哈~~
游玩老虎滩需要大约大半天的时间,之后可以打车到付家庄,之后走走滨海路,北大桥啊燕窝岭啊都不错,很多影视剧的拍摄地点。然后折回市中心,702路到青泥洼桥可以去下劳动公园~~
一天:不用起太早可以奔付家庄,然后有旅游巴士到星海广场,高兴的话,可以顺着滨海路走到星海广场,只要温度不是很高,吹着海风溜达是一件很惬意的事情,亚洲最大的广场,海边有很多的吃的啊喝的啊玩的啊,然后顺着海边步行到星海湾浴场,沙子还可以,然后就是步行到星海公园,里面有你要去的圣亚,不过圣亚和极地馆有所重复,建议去一个就好。晚上可以折回星海湾,在海边坐坐,吃吃烧烤,很舒服的~~然后去超市买点吃的,准备下一天去发现王国~
PS也可以先去星海公园——星海湾浴场——星海广场,这个顺序也不错~~然后打车顺滨海路到付家庄,之后可以再付家庄海水浴场海边坐坐吃吃烧烤啥的~~
一天
:可以报名金石滩一日游,找个正规的旅行社,也就是百八十一天就去金石滩黄金海岸看看吧或者就是去发现王国玩一天,不过人一定很多很多,玩的时间一定不及排队时间长~~火车站后身轻轨八元到金石滩,下车广场有小客往返接送至公园门口,票价五元,里面门票一票到底,170,吃喝自理~
一天:可以专门拿出一天去洗海澡,前一天去超市买点东西什么的,其他基本不怎么花钱,付家庄就行,海边进门也不收费~
一天:可以森林动物园,门票180左右,然后下午溜达逛逛街买点什么准备返程。
我吧简单给你设计几个项目,基本都是一个项目一日游,你可以根据你来的时间选择项目,顺序可以调节,也可以在某一天傍晚开始看看大连的广场,有环城旅游巴士!星海也有到付家庄的旅游巴士!
住宿:
大连的几家连锁经济酒店
如家
天津街、火车站、同泰街、五一广场都有
锦江之星
在解放路上
人民路上也有一个
宜必思
在三八广场
汉庭快捷
在奥林匹克广场
价位
在旺季基本是180~200
我给你推荐的这几个交通都很方便,距离市中心的车程,就是公交车,都不超过十分钟~夏天住哪里都不便宜,而且吧,一定要舒服,必须要能洗澡吧~~所以要找个好地方~~休息好才能玩好~不过我对可以步行到海边的酒店,我不是很了解,呵呵~~不好意思哈~~
希望可以找到合适的酒店~~
再次欢迎你来大连,祝你们玩的开心!
马若星昂奕
一天--下火车,先找个住的地方,然后直接去老虎滩,得大半天,然后打个车顺滨海路(可以看到海景)~~溜达溜达就好~~
(老虎滩套票一票到底大约不到200吧一个人)
一天--火车站坐快轨去金石滩发现王国,玩那些东西倒是很快,主要是排队的时间长,所以能花费多长时间取决于当天去玩的人的多少,(其实我特别不愿意介绍你去发现王国,真的,人巨多,不过没办法,大连的招牌旅游项目啊,主题公园嘛)也可以在金石滩溜达溜达,什么金石会议中心,什么蜡像馆,景色也很好~~
(发现王国门票160元每个人,一票到底)
一天--去星海公园(门票十块二十块吧,或者是免费,记不住了),有个圣亚海洋馆(门票应该100左右)和圣亚极地世界(门票150左右吧),圣亚极地世界和虎滩极地动物馆差不多,但是可以看看恐龙世界,(注意:老虎滩海洋公园有很多的项目,极地动物馆是其中最有名气的,当然还有什么珊瑚馆,四维影院什么的,可以去看看的),之后可以顺海边溜达去星海广场,亚洲最大的广场,看海,溜达,照相,很惬意的~~我有时候晚上愿意去海边溜达坐回,很舒服的~~
一天——呵呵,来下大连,可以洗海澡啊,免费的,不花钱,呵呵,不过你是天津的哈,天津也有海~~可能没有那么大吸引力了~~不过要是洗海澡,去付家庄或者是棒棰岛~~绝对的好景点~~
其实,每天的游玩时间是你自己决定的,顺序也是可以改变调整的哈~~
关于行方面,呵呵,大连是个不大的城市,道路交通情况很不错,所以不用担心会在路上花费什么时间,而且大连的出租车都很棒,也不贵~~
住:我还真没有经验,没住过,嘻嘻~~给你推荐一个吧~~
http://www.dlbcgy.com/cp.php?nowmenuid=52224
你说的这几个吧,黑石礁速8算是离海边比较近的了~~其实大连地方不大的~~
三星级酒店
★★★
大连滨海大厦(海滨)
国信大酒店(市中心)
大连三寰大酒店(海滨)
天和玉大酒店
日月潭大酒店
北良大厦
大连北方大酒店
理工大学会议中心
恒元大酒店
民航大厦
大连丰源酒店
大连海桥大酒店
大连雅苑大酒店
大连万泉河大酒店
如果公司经济不是很宽裕,可以考虑以下地方。
住在大连
1.
海军舰艇学院104青年旅社(老虎滩)
Tel:82670313,82682252
2.
锦华宾馆
(青泥洼桥
)83641519转3188
3.
天天客舍
(车家村)
4.
新生旅社(刘家桥)
5.
鸿达旅社(香炉礁加油站对面)84406318
6.
青春宾馆
(天津街附近)82637969
7.
大连日报社招待所(世纪街70号)86936056,82639172
8.
轻工学院招待所
82714005(鲁迅路)
9.
忠庆旅社(体育场附近)83605839
10.
旺运客舍(裕景商城附近)
11.
风光客舍(希望广场)83632201
12.
大连泓榆大酒店(新开路)83655111-2100
13.
同仁春宾馆
(珠江国际西侧)83685864,83680584
14,医专招待所(小龙街)82684086
15.大连市政招待所(人民广场)83632914
16.飞龙旅社(风光街)86098827
17.福园旅社(民航大厦)83022120
18.
金安宾馆(青三街)83613038,83614018
19.大连森园酒店(锦华街)83639539
20.
锦华旅社
21.
中山路招待所
22.海鑫旅社88825224
宏宝旅社(新开路)
胜利旅社83633987
民康酒店(天津街)
天津街旅店
邮政招待所
82647844(中山广场)
28三春街招待所(五一广场)84633969
欢迎你们来大连,祝你们玩的愉快~~
双雨梅吾儒
大连便宜又尽兴de玩法
1.大连市内
滨海路:汽车中速行驶50分钟左右。
(我和朋友走过,是五一时候,风景超级好,气温也不错
还会去!值得去!徒步哦!很重要!路面一旁是层峦叠嶂的山林、一旁是峭深的岸壁和波光粼粼的大海。大连滨海路连接海之韵广场、虎滩乐园、棒槌岛、森林动物园二期,如果要徒步,只能选择一段而已
要不累哦)
发现王国
在金石滩,从火车站后身乘坐轻轨8元/人,到金石滩终点站。下车后会有小面包车或者观光车送至王国门口,现在票价用学生证大约110元,夜场是80元。里面的像城堡,大多是比较刺激的游戏,适合年轻人玩。还有各种风情表演和特技表演等,内容丰富,不过里面的食品很贵,最好自己带些食物进去,人多的时候排队的现象也比较恐怖。
洋信鳄鱼园:完全依泰国鳄鱼国模式而建,有人鳄表演和人妖歌舞表演。(75分钟)
(鳄鱼表演人妖挺诡异,可以看看)
北大桥:滨海路上的桥,又称情侣桥、吉祥桥。10分钟左右。
(就是个大桥市内路线必去,影视剧多在此取景。。。)
虎雕广场:以六虎石雕为主题的广场。20分钟左右。
(就在虎滩乐园中,去了就能都玩遍了
一个大雕塑,拍照留念)
鸟语林(30元):中国大陆地区最大的半自然状态的人工鸟笼,并有精彩的小鸟表演壮观的孔雀东南飞表演。50分钟左右。
(就在虎滩乐园中,还可以~鸟很多~有表演~但是不大~)
虎滩乐园(15):木偶戏团的表演,水上表演,另极地馆90,包括大型海洋动物表演,海兽馆30,空中索道20
(极地馆和四维影院不错)
付家庄海水浴场(5元):大连市区最好的海水浴场。
(还可以~不错~)
森林动物园(一期40,二期40):依托白云山而建的大型动物园。并可免费参观大象表演、动物杂技表演等。
180分钟左右。专业导游空调车讲解野生放养园:东北虎、狮、熊、斑马、鹿类等动物放养于园内,并有专场动物表演,另有中国北方最大的热带雨林馆,国内最先进。1小时左右。
(动物园挺大~动物很全,都是野生放养的,一天时间!)
星海广场:亚洲最大的广场,占地172万平方米。另有大型游乐园(单项计费),跑马场(一圈15),卡丁车场(时间计费),环幕电影(10元),多人自行车(每小时单人15双人20三人30)
(这个广场一定要来~很浪漫,转下是非常不错的~顺便可以去附近星海公园游泳)
所以,一定要夏天去,才能体会到海的风采哦~~~我是大连人噢噢噢~~~