火车站23点以后能买票吗?

mxx米小夕

火车站23点以后能买到票。

火车站是全天24小时都可以购票的,只是晚上的窗口开放数量比白天要少。网上购票和电话购票的时间为每天早晨7:00至晚上的11:00,旅客在此时间段内是可以购票的,超过此时间段,旅客是无法购票的。

火车票购票方式:

网购、电话订票、代售点订票、车站窗口、自动售票机,手机购票

6中购票方式对比:

网上订票:铁道部网上唯一的官方订票网站是12306中国铁路客户服务中心网站,经过提供实名、身份证号、手机号、电子邮箱等信息后进行注册,经过了5分钟后账号激活。激活后就可以购票了。

电话订票:拨打自助订票电话。在确定好购买的车次、时间、到站地区的区号、身份证号码等信息后就能订到票了。在订上车票后,系统会给一个订单号,乘客需要牢记订单号凭此去火车站取票。

代售点订票:目前代售点预售时间提前10天,要比电话和网络订票晚2天,如果不是买特别紧俏的车票,去代售点购票也挺方便。不过,在代售点订票后每张车票需要额外付5元手续费。

自动售票机:目前火车站设置了自动售票机,同样可以提前10天预订火车票。

人工窗口:最为传统的购票方式,就是售票大厅的人工窗口了。