军训演讲稿?

是七天军训要经典的不能和网上的重复多点的帮帮忙!!!... 是七天军训 要经典的 不能和网上的重复 多点的 帮帮忙!!! 展开
匿名用户
军训汇演演讲稿
尊敬的部队首长,尊敬的各位领导,老师们,同学们 :
告别了烈日炎炎的夏季,我们终于迎来了英姿飒爽的秋季。在这个秋高气爽,万物成熟的季节里,中北大学信息商务学院2009级本科生为期7天的军训就要结束了,这是我院南校区第一次组织全体本科新生的军训,我们取得了显著的成绩,达到了预期的目标。7天的军训生活,培养了他们顽强拼搏、积极上进的良好作风,锻造了他们无畏艰难、刻苦求真的优良品格。来自各个院系的方阵代表队将会参加此次会操表演。统一的迷彩军训服,整齐划一的动作,认真坚毅的表情,也将组成了这个夏末秋初福大绿茵草地上最亮丽的一道风景线。
现在入场的是机械工程与自动化系,他们精神抖擞、豪情满怀,通过军训的磨炼,他们有信心、也有能力,顺利通过今天的会操表演,为以后的大学生活奠定良好的开端。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”接下来上场的是材料科学与工程系。军训是苦,但磨炼了我们的意志;军训是累,但锻炼了他们的阳刚之气。谁能不相信:他们将是最棒的!
现在让我们把目光投向走来的化工与环境系,透过他们坚毅的脸庞,挺拔的英姿,有力的步伐,强壮的体魄,我们可以看出他们自信的向大家展示着在明天的人生路上,他们会走向成功,走向辉煌。
信息与通信工程系雄赳赳、气昂昂地走来了!同学们,让我们为这一个个英姿飒爽的身影鼓掌吧!看啊,军马下山河,其势何雄哉!他们从壮志雄心的风貌锤炼了铮铮铁骨,从持之以恒的信念铸就了坚韧意志,他们的身上展现着军姿,他们的心中燃烧着军魂!
现在向我们走来的是电子与计算机科学技术系,吃苦耐劳磨拼搏精神,弘扬军威铸坚强意志,军训促我成长,军训助我腾飞,会操表演中,他们将向我们展示他们良好的精神风貌和满腔热忱。
一不怕苦,二不怕来,勤练苦练,一招一式力求完美。现在人文社会科学系的同学们自信的走过来了,他们用整齐步伐告诉我们,他们明天会充满信心的踏上人生之路。 “若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,他们将用7天的汗水换来今天的威武与荣耀!
正向我们走来的是经济与管理系,看他们那整齐的步伐,有着军人的风采和气度,他们是初升的太阳,有着无与伦比的朝气。聚沙成塔,积少成多。而一个个挫折和经历却让我们明白了许多道理。它们教我们学会了无条件服从,学会了在最艰难的时候去忍受学会了在犯错误后及时认错并改正。它们也让我们真正明白了什么是团结,什么是毅力,什么是一丝不苟。
最后向我们走来的是艺术系的同学们,7天的军训,他们勤学、苦练,顽强拼搏,更高、更快、更坚强是他们的目标,在今后的人生旅途中,他们也必会展现出军训场上的英姿,自信地走向未来。
这次军训, 由于部队教官严格要求,认真进行各项科目的训练;同学们参训态度端正,有吃苦耐劳和磨练意志的思想准备,因此,在军训期间参训学生都能积极的投入到艰苦紧张的军训之中,不仅增强了国防观念,坚定了爱国主义信念,而且体验了士兵生活,增强了组织纪律性和集体主义,以及革命英雄主义观念,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强的军人作风。虽然军训时间是短暂的,但这对同学们今后的学业和四年后的走向工作岗位无疑是十分有益的。
一周以来,同学们虚心向教官学习,严守纪律,不怕困难。有的同学带病带伤坚持训练,从不叫苦叫累。在同学们身上也真正体现了当代大学生的崇高品质和奋发向上的进取精神。我们用自己的实际行动谱写了中北大学信息商务学院学生军训工作的新篇章。
短短一周的军训今天就要结束了,但是作为一名预备役军官的责任将落在每一个人身上。军训结束后,希望同学们继续发扬军训中焕发出来的好的精神,好的作风,把军训成果转化为优良的学风、校风,争取更大荣誉和成绩。
最后,祝同学们在新的学期里学习进步,身体健康。没那本事复印的你自己再改改就行了!!!