找一部电影片名。

找一部电影的片名。文革片,一文化男被困在医院太平间,只有个小小的窗户,对面是他做护士女儿的宿舍,一天雷雨交加,电闪雷鸣的晚上他们同时打开窗户看到对方,他女儿吓死了。。。求... 找一部电影的片名。文 革 片,一文化男被困在医院太平间,只有个小小的窗户,对面是他做护士女儿的宿舍, 一天雷雨交加,电闪雷鸣的晚上他们同时打开窗户看到对方,他女儿吓死了。。。 求片名。 及时并准确的有加分。 展开
东门外的轻骑兵
电影名:《性命交关》

  导 演:石晓华
  编 剧:缪依杭 徐维新 申屠丽生
  主 演:谢园 叶志康 石灵 孙明 丁嘉元
  上 映:1986年
  地 区:中国大陆
  颜 色:彩色
  类 型:剧情片
  性命交关 (1986)故事梗概
  这是发生在动荡的"文革"年代的一个荒诞的故事。江南某省的反修医院里,"中央文革"的女联络员批示医院革委会主任贾一民,要踢开"臭老九",起用"小闯将"。于是,工宣队头头阿陆找到只上过几天红医班的炊事员姚尧,要他为盲肠炎病人鲁大牛开刀。为了不出人命,姚尧连夜向过去人称"一把刀"的舅舅常春来求教。无影灯下,姚尧大显身手,咬着牙关开了第一刀。手术后,姚尧成了记者采访的中心人物,他不禁飘飘然起来,在市里召开的"医护公三结合"经验介绍会上,姚尧正慷慨地吹着牛,鲁大牛因腹痛难忍,来找常春来检查,常春来发现鲁大牛好肠子被割掉一截,盲肠还留在肚子里……开错刀的事使姚尧醒悟过来,认识到自己不是干医生的料。他苦苦哀求贾一民让他回厨房,但贾一民根据女联络员要把"医护公"三结合创造出来的"样板医生"树得更高的指示,要姚尧做比盲肠更复杂的胆囊手术。病人苏宗棠被选中了。幸好当天这里苏宗棠胆囊炎急性发作,常春来冒着风险为他做了手术。哪知一波未平,一波又起,苏宗棠吃了姚尧错给的药,又昏死过去。贾一民正在向记者介绍这次手术的深远意义,突然得知苏的死亡消息,他在联络员的指使下,偷梁换柱,把苏宗棠推进太平间,让阿陆冒充苏宗棠。姚尧治"死"了苏宗棠,悔恨交加,准备到公安局去自首。临走前,他来到太平间向苏宗棠的"遗体"告别,请求谅解,他痛恨自己当了那些野心家的工具。其实,苏宗棠并没有死,他被常春来救活了,他原谅了姚尧。太平间里,大家庆幸苏宗棠虎口余生,庆幸姚尧的觉醒。但他们眺视窗外,忧心忡忡。在那个年代,即使躲在太平间里或许也并不太平呀!

是不是这个
追问
不是这部哦,  麻烦帮再找找。
阿哩乐
黄大官人
<圣保罗医院之谜>
解放初期的成都。狂风暴雨之夜,城市一片漆黑。发电厂里,军代表和侦察科长肖凡正为找不到国民党溃败前安下的爆炸装置无法发电而一筹莫展。他们决定开一个机组试试,一声巨响,火光冲天。电厂对面圣保罗医院的值班护士俞娜被发电厂的爆炸声惊醒,起身关窗时,惨叫一声倒毙。

这部片子带有很明显的80年代风格,彩色画面略带昏黄。讲的是解放军占领成都市,而以一群医生为首的国民党特务残余密谋破坏电厂的反特故事。其风格诡异,气氛阴霾,不乏在现在看来都相当病态的情节——其中我印象最深的就是精神病医生(特务站长)每隔一段时间就去强奸一个女精神病人,而该病人其实并没疯,最后杀掉站长,引火自焚。