《暮光之城》系列人物能力

求全人物能力详解~~~... 求全人物能力详解~~~ 展开
xp19971025

贝拉:盾牌术(盾牌,抵御一切来自于心理的超能力,还是人类时已经能抵御,变成吸血鬼后可以保护别人,对蕾妮斯梅无效)

爱德华:读心术 (对Bella无效) 蕾妮斯梅:让别人看到自己在想什么(与父亲爱德华的能力相反),还有反防御(任何人都无法拒绝她,与母亲贝拉的能力相反)

埃美特 :力量 爱丽丝:看得见可能发生的事情还有即将发生的事情(主观上的,如果当事人中途改变想法那么预言就不会实现。并且因种族关系看不见狼人和Renesmee的未来,当贝拉和雅各布在一起时贝拉的未来就会消失)

贾斯帕:控制周围人的情绪

扩展资料

1、新月

当一个脆弱的少女要融入吸血鬼的世界时,她所面对的危险,远比与英俊潇洒的王子谈场浪漫恋爱要艰难得多。贝拉十八岁生日派对上,她不慎割伤了自己,鲜血激发了爱德华家人嗜血的本性,差点酿成惨剧,生日聚会在尴尬中草草收场。为了保护贝拉,他和家人不得不离开福克斯小镇,音信全无。

童话中的舞会散场了,“灰姑娘”的生活不得不回到从前。正当贝拉在好朋友雅各布的陪伴下恢复时,一天爱德华的姐姐艾莉斯突然回来找到贝拉,请求贝拉去救爱德华。

原来爱德华误以为贝拉跳海身亡,他承受不了突如其来的巨大打击,决定将一切作一个了断—到意大利在正午的太阳下现身以求自绝。在爱德华将将要迈出动人心魄的第一步时,贝拉在艾莉斯的帮助下赶到现场,抢回了珍贵的爱人。

2、月食

灰姑娘和王子在一起了,然而生活对他们的考验还远远没有结束。当贝拉即将中学毕业时,被爱德华杀死的詹姆斯的女友维多利亚回到福克斯,处心积虑地实施复仇计划,惊心动魄之际,狼人雅各布说服并带领狼人家族和一直势不两立的卡伦家族并肩作战,清除了来自维多利亚的危险。

3、破晓

经历了风风雨雨,“灰姑娘”贝拉和“王子”爱德华终于结婚了。贝拉担心自己的衰老会阻隔她与爱德华的爱恋,希望爱德华能尽快地亲自把她变成吸血鬼,以永褒青春,与爱德华长相厮守。可是善良多情的爱德华知道这要经历许多凡人难以想象的苦痛,一直不忍心这么做。

在艾莉斯一手策划的超级豪华婚礼结束后,贝拉和爱德华开始蜜月之行。贝拉很快就怀孕了,这个人和吸血鬼爱情结晶,在贝拉肚子里短短几周,就已经长成一般人类怀胎九月的胎儿大小,非常强壮有力,甚至踢断了贝拉的肋骨和胯骨。

贝拉经历了万分苦痛,生下了女儿蕾妮斯梅。生产后的贝拉生命危在旦夕,爱德华提取自己的毒液注射到奄奄一息的贝拉心脏中,将贝拉变成吸血鬼。意大利的沃图瑞家族出于私利要假借禁令之名杀死婴儿,清洗卡伦家族。

贝拉和爱德华再一次在朋友们的支持帮助下,粉碎了沃图瑞家族的挑衅。经历多场劫难后的贝拉和爱德华从此过上幸福平静的生活,贝拉,一个敏感脆弱的女孩,经过人生的历练及经验的迭加,最终实现了能力,爱情,亲情,地位,名望和财富的全面丰收。

参考资料来源:百度百科-暮光之城

liudengweide

1、Edward Cullen

超能力:读心者

即能读懂别人脑海中的所有想法。

不用触摸,只要在他身边,Edward就可以实时接收到这种讯息。

唯一例外:Edward不能听到Bella的想法。

优点:优势显而易见。试问,两人或多人沟通的时候,谁不想知道对方内心的真实想法呢?尤其是敌我双方交战的时候,能清楚知晓对方下一步的动作,会使赢的几率大大增加。

缺点:当在人群中,来自四面八方的想法同时涌入脑海中,估计脑子会爆炸吧。且有些肮脏的想法,Edward听了之后会很愤怒和糟心(第一部暮色中可以看出)

另外,这种能力一直被Aro觊觎,想除掉库伦家族,把Edward收入麾下。

2、Bella Cullen

超能力:盾牌

可以保护自己不受其他超能力的影响(这也是Edward不能读懂Bella想法的原因)。属于防卫性质。有局限,但很强大。

特殊之处:盾牌的能力在Bella是人类的时候就有了。成为吸血鬼之后,通过训练,这种能力越来越强大。

优点:首先是可以保护自己不受其他超能力的损害(比如沃尔图里家族,简的钻心术);其次,盾牌的能力提升之后,可以保护其他人,最后,等这种能力炉火纯青的时候,Bella可选择将内心想法让Edward看到。

缺点:只对某些能力起作用。不能阻止Jasper和Alice的超能力。

3、Renesmee Cullen

超能力:传达者

别人表达想法的时候,只能用语言去描述。但Edward和Bella的女儿Renesmee却可以通过触摸别人的脸颊用图像去传达。

库伦家族的灵魂人物,即Edward的父亲Carlisle,曾这样评论过Renesmee的能力:“真是有趣的反转,就好像她在做与你(Bella)完全相反的事情。”

优点:可以想别人迅速且清楚地表达自己的想法。也在最后的吸血鬼大战中起到不可小觑的作用——让别人信服自己不是吸血鬼小孩

缺点:无

4、Alice Cullen

超能力:预见未来

此能力非常强大,在众多超能力中,是Aro最想得到的能力。

值得一提的是,Alice的先知能力在人类的时候也显现了。这也是家人把她送入特殊学校的原因。

优点:帮助库伦家族在与沃尔图里家族的对峙中安然无恙。Alice很早就一开始就知道Aro的真实意图。并和Jasper不遗余力的在找证明库伦家族清白的证据。

预测股市涨跌,使家族的资产日益庞大。

缺点:准确度不够高,像天气预报一样,会受很多因素的影响。比如Alice在预测Bella的未来时,说把Bella转变成吸血鬼的是Alice。但最后是Edward。

5、Jasper Cullen

超能力:影响别人的情绪。

他可以让周围一群有紧张情绪的人迅速放松下来。

六、 詹姆斯

能力:追踪者或称为“尾巴”,有小说中最好的嗅觉

匿名用户
贝拉:盾牌术(盾牌,抵御一切来自于心理的超能力,还是人类时已经能抵御,变成吸血鬼后可以保护别人,对蕾妮斯梅无效) 爱德华:读心术 (对Bella无效) 蕾妮斯梅:让别人看到自己在想什么(与父亲爱德华的能力相反),还有反防御(任何人都无法拒绝她,与母亲贝拉的能力相反) 埃美特 :力量 爱丽丝:看得见可能发生的事情还有即将发生的事情(主观上的,如果当事人中途改变想法那么预言就不会实现。并且因种族关系看不见狼人和Renesmee的未来,当贝拉和雅各布在一起时贝拉的未来就会消失) 贾斯帕:控制周围人的情绪
匿名用户
爱德华他能够读出任何人的心声,除了贝拉。爱丽丝能够预见未来,不过是客观的,正常情况下的。贝拉有极强的防御能力,任何人都读不出她的心思。简(珍)可以让人痛苦,只要她想。但同样,除了贝拉。雅各布能变成狼,而且附近有吸血鬼会全身发烫。 主要的就是这些了。
匿名用户
而贾斯帕的能力是控制别人的情绪,这种能力不是虚拟的,而是真实的从大脑控制你的情绪,所以贾斯帕的超能力对贝拉有用。书上面有写的呀,贝拉变吸血鬼后的超能力就是盾牌术呀,不过只能抵抗别人的超能力,而直接的攻击盾牌术是抵抗不了的,这也说明为什么贾斯帕的能力...