没什么英语基础的人怎么才能学好英语?

牛老师在路上
首先,建议你从新概念英语第一册开始,新概念英语入门相对简单容易。
你先把基础最基础的字母和音标学习一下,这个看书和听录音就可以。然后就可以跟着录音学习新概念英语了。
英语是一门语言,不是科学,不需要太多的理解,更多的是要靠平时的积累。只要坚定信心想要学英语,不会有什么问题的。
建议你系统的学习一下新概念英语1-2册,如果掌握了1、2那么你就完全入门及过了基础基础关,一般的对话没什么问题,每篇课文最好都能很熟练的背下来,争取第周背1-2课,反复读,最好是能脱口而出。
新概念作为风靡全球的经典教材,我也是新概念英语的忠实粉丝,过了这么多看,新概念英语仍是世界上很经典的教材之一,我认为学习方法不难,具体操作很简单,在读每一篇课文前先把单词读熟,然后就反复的读课文,直到封上书能拖口而出后再理解课文的意思,先读烂后理解的顺序非常重要,再继续下一课,这样下去,你的英语语感培养起来了,在听和说就会更容易,而且学习更深入的东西时间也会快起来的。

另外英语每天都要练,要读,如果不读的话,就会生疏的。要记得随时大声地操练,随时都能脱口而出,疯狂英语其实也是这个原理,只是取了一个疯狂的名字而已。
你是初学者,也不要担心,你可以先买一点学习音标的书来看,一定要带录音的,根据录音去模仿读。
当音标会了之后,就开始听新概念英语,从第一册开始,听一册相对来说挺简单的,主要是一些基础的问答,另外就是很常用的单词的短语,只要你跟着录音去读,去模仿,去背,当你学完新概念1的时候,你就会开始有信心了。学习英语更多的是靠不停的大声操练!

平时要有时间的话,可以看一些英文电影(最好不带中文字幕,因为有字幕我们就会去看字幕,那样就达不到练习的效果了),最开始会有一些听不懂,没关系的,多看几次,只要每次懂的多一些就行,坚持下去,慢慢你会发现你的英语已经进步非常明显的。

另外关于你说到的词典问题,刚开始,随便买本便宜一点的词典查查都可以,到有了基础后推荐你使用英语朗文词典,因为是英英解释,更准确。

有什么不清楚的地方,欢迎随时再提问交流!祝你学有所成,天天开心!
如果以上建议对你有帮助,望采纳!谢谢!
牛老师在路上
首先,建议你从新概念英语第一册开始,新概念英语入门相对简单容易。
你先把基础最基础的字母和音标学习一下,这个看书和听录音就可以。然后就可以跟着录音学习新概念英语了。
英语是一门语言,不是科学,不需要太多的理解,更多的是要靠平时的积累。只要坚定信心想要学英语,不会有什么问题的。
建议你系统的学习一下新概念英语1-2册,如果掌握了1、2那么你就完全入门及过了基础基础关,一般的对话没什么问题,每篇课文最好都能很熟练的背下来,争取第周背1-2课,反复读,最好是能脱口而出。
新概念作为风靡全球的经典教材,我也是新概念英语的忠实粉丝,过了这么多看,新概念英语仍是世界上很经典的教材之一,我认为学习方法不难,具体操作很简单,在读每一篇课文前先把单词读熟,然后就反复的读课文,直到封上书能拖口而出后再理解课文的意思,先读烂后理解的顺序非常重要,再继续下一课,这样下去,你的英语语感培养起来了,在听和说就会更容易,而且学习更深入的东西时间也会快起来的。

另外英语每天都要练,要读,如果不读的话,就会生疏的。要记得随时大声地操练,随时都能脱口而出,疯狂英语其实也是这个原理,只是取了一个疯狂的名字而已。
你是初学者,也不要担心,你可以先买一点学习音标的书来看,一定要带录音的,根据录音去模仿读。
当音标会了之后,就开始听新概念英语,从第一册开始,听一册相对来说挺简单的,主要是一些基础的问答,另外就是很常用的单词的短语,只要你跟着录音去读,去模仿,去背,当你学完新概念1的时候,你就会开始有信心了。学习英语更多的是靠不停的大声操练!

平时要有时间的话,可以看一些英文电影(最好不带中文字幕,因为有字幕我们就会去看字幕,那样就达不到练习的效果了),最开始会有一些听不懂,没关系的,多看几次,只要每次懂的多一些就行,坚持下去,慢慢你会发现你的英语已经进步非常明显的。

另外关于你说到的词典问题,刚开始,随便买本便宜一点的词典查查都可以,到有了基础后推荐你使用英语朗文词典,因为是英英解释,更准确。

有什么不清楚的地方,欢迎随时再提问交流!祝你学有所成,天天开心!
如果以上建议对你有帮助,望采纳!谢谢!
zwclsa
  1. 要找好入门教材方向或是教材,最好是向你自己兴趣方面发展的,例如,电影,动画,歌曲,歌剧等,找到你的兴趣点之后,钻进去狂看,都是要带有中英字幕的,最主要的是第一步让自己喜欢上英语。只要是你有了兴趣,做事情才会有动力!

  2. 培养了对英语的兴趣之后,接下来就是完整的正式学习英语的字母和音标,音标自学的时候注意发音,多听多发音,最好用手录下来在对比电脑或是光碟,尽量做到准确为止,注意了,这个可是学习英语的基础,所以个人建议你还是打好基础在深入的学习英语。要知道如果又不会读的单词,旁边又有音标,基础很扎实的话,就可以直接拼出来,很强势。

  3. 基础打结实后,就开始狂读英语课文,培养语感。你可以尝试每读一次课文,就在那篇文章上面做标记。练习自己的发音和语感,这也是很重要的,你学习的英语总要由你自己好好的讲出来吧。

  4. 记单词
    论记单词的重要性,其学习要点:记忆单词意思时建议最小单位是句子,不要单独把词典从A背诵到Z,学会用你先前学到的音标知识来记忆一个单词的构成,而不是逐个字母去背诵一个单词。

  5. 在听力方面也是要训练的,听力训练方法,不看文本听音频,了解其大意;对照文本听音频,逐字逐句,要听懂其意思。不理解的地方顺手标出来,听完后集中再查单词或者短语扫盲一遍。然后再回听直到疑问被全部解除;在文本理解没问题的基础上,再一次抛开文本多听几次音频,以便熟悉其单词发音及语音语调;尝试背诵或者复述短文或故事的核心大意。

  6. 如果说英语的听说是输出,那么读写就是输入。没有存储你取什么?没有输入怎么能做到输出??所以平时学习请用不同方法不同感官去刺激自己大脑,这其实也是变化方式让学习不那么枯燥。

大孙霞白

一下几点建议

  • 首先,建议你从新概念英语第一册开始,新概念英语入门相对简单容易。

  • 你先把基础最基础的字母和音标学习一下,这个看书和听录音就可以。然后就可以跟着录音学习新概念英语了。

  • 英语是一门语言,不是科学,不需要太多的理解,更多的是要靠平时的积累。只要坚定信心想要学英语,不会有什么问题的。

  • 建议你系统的学习一下新概念英语1-2册,如果掌握了1、2那么你就完全入门及过了基础基础关,一般的对话没什么问题,每篇课文最好都能很熟练的背下来,争取第周背1-2课,反复读,最好是能脱口而出。

  • 新概念作为风靡全球的经典教材,我也是新概念英语的忠实粉丝,过了这么多看,新概念英语仍是世界上很经典的教材之一,我认为学习方法不难,具体操作很简单,在读每一篇课文前先把单词读熟,然后就反复的读课文,直到封上书能拖口而出后再理解课文的意思,先读烂后理解的顺序非常重要,再继续下一课,这样下去,你的英语语感培养起来了,在听和说就会更容易,而且学习更深入的东西时间也会快起来的。