状语从句,求详细解题步骤谢谢!

晴空万里吴云
回答:17题答案为 B,全句句意为:尽管他懂得很多知识,他还需要学习。
解答:选项中as, although都有“尽管”之意,但although引导状语从句时,要放句首,而 as引导状语从句时,要将表语,宾语或状语位于句首。又如:
Although it was late when he got home, he kept working.
Late as it was late when he got home, he kept working.

回答:18题答案为 C,全句句意为:一旦他们奋起反抗,成为掌握自己命运的主人,劳动人民便可创造奇迹。
解答:C选项中的once作连词用时,意为“一旦”。又如:
· For most women, once they have children, their most important job is the raising of their children.
对于大部分女性,一旦她们有了孩子,她们最重要的工作便是抚养自己的孩子。

回答:19题答案为 C ,全句句意为:太阳一出,所有的星星便黯淡无光了(消失得无影无踪了)。
解答:B,D选项不符合句意,A选项中的this 应为the; the instant和 the moment都是可以用来引导时间状语从句的名词短语,都与as soon as同义。又如:
The moment/ The instant your kids start going to school, you no longer have the primary influence on their life.
在你的孩子在开始上学的那一刻开始,你不再是影响他们生活的主力

回答:20题答案为 C ,全句句意为:我们一到山顶,便坐下休息。
解答:no sooner… than…为连词词组,意为“刚,一。。。就。。。”。又如:
· The president had no soonerfinished his speech than newspaper reporters fired off a series of questions.
总统演说一结束,新闻记者们就向他提出一连串的问题。

欢迎提问,乐意解答;愿你满意, 望你采纳。
正达美

17c as引导让步状语从句 让步部分 要倒装
18c
19c
20c 固定句型
追问
能详细给我说说吗?我还是不懂
追答
状语从句 关键 是看懂句子意思
17 尽管他懂的很多 他仍需要学习
18 一旦劳动人民站了起来成了自己命运的主人 他们就会创造奇迹
19 太阳一升起 所有星星都看不见了
20我们一到达山顶 就坐下休息