天津这个城市如何?适合外地人北方人居住吗?

ray聊教育

天津是我国直辖市,其位于地处中国华北地区、华北平原东北部、海河流域下游,东临渤海,不管从经济还是环境都适合北方人居住。

天津四季分明,春季多风,干旱少雨;夏季炎热,雨水集中;秋季气爽,冷暖适中;冬季寒冷,干燥少雪。天津的年平均气温约为14℃,7月最热,月平均温度28℃;历史最高温度是41.6℃。

天津地跨海河两岸,而海河是华北最大的河流,上游长度在10千米以上的支流有300多条,在中游附近汇合于北运河、永定河、大清河、子牙河和南运河,五河又在天津金钢桥附近的三岔口汇合成海河干流,由大沽口入海。

扩展资料:

天津自古因漕运而兴起,唐朝中叶以后成为南方粮、绸北运的水陆码头;金朝在直沽设“直沽寨”;元朝设“海津镇”,是军事重镇和漕粮转运中心;明永乐二年(1404年)正式筑城,是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市;

清咸丰十年(1860年)天津被辟为通商口岸后,西方列强纷纷在此设立租界,天津成为中国北方开放的前沿和近代中国洋务运动的基地。历经六百多年,造就了天津中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。

参考资料来源:百度百科——天津

北京棋硕锦程商务咨询服务有限公司
挑战不卡能
本人作为外地的东北人在天津居住9年了,算是我的第二故乡。对天津很有感情,因为曾经是租界,所以天津的建筑很有欧式风情。相对于北京来说更宜居,房价不是特别离谱,物价房租也不算很贵,本地人对于外来人口不太友善,相对比较闭塞,经济发展因为大城市的集聚效应,不是太好,如果没有大的抱负,可以考虑留在这里。
追问
天津人排外严重吗
百度网友af18fca
天津这个城市还是可以的,我觉得文化底蕴比较浓,适合人居住。
申绮山3w
20 天津这个城市如何?适合外地人北方人居住吗?