一部讲一个外国小男孩和一只狗之间故事的电影,男孩后来离乡求学了,狗貌似最后老死在床上的

很急啊,求大神解决... 很急啊,求大神解决 展开
漫长的午后

我的小狗斯齐普 My Dog Skip (2000)

威利(弗朗基·穆尼兹 Frankie Muniz 饰)是家中的独生子,在那个年代,独生子是十分罕见的,威利因此而受到了同龄人的欺负和排挤,性格也变得愈加的孤僻。只有住在隔壁的丁克(卢克·威尔逊 Luke Wilson 饰)能让威利感到快乐和安全,他甚至向丁克请教成为棒球 投手的方法。可是没过多久,这个值得信赖的朋友就离开了威利走上了战场。为了安慰伤心的威利,母亲送给了他一只名叫斯齐普的小狗,斯齐普聪明又听话,在它的帮助下,威利逐渐的敞开了心门,也有了一群朋友。
  丁克回来了,却背负上了逃兵的罪名,威利邀请丁克来参加自己的橄榄球比赛,后者失约了。愤怒的威利将火气发泄到了斯齐普的身上,这直接导致了斯齐普的离家出走,而这时的威利才发现原来斯齐普对他来说是这样的重要,他决心要找到它,并且向它道歉

http://movie.douban.com/subject/1300787/

后来男孩上大学去了,小狗最后在他原来的房间床上停止了呼吸

葡萄故乡人
不是忠犬八公,那个是教授和狗的故事,教授死了后狗还是坚持在地铁站等,直至终老。
楼主问的应该是另一部。
yangjmmy
应该是 一条狗的使命,大学时候看的,哭的稀里哗啦
nicktlkobe
是不是《导盲犬小Q》最后是老死在床上的
左岸一丹
A dog's purpose