初中毕业可以考大专学历吗?

我高二退学,没有高中毕业证,今年刚好满18周岁。想知道可不可以考大专学历,自考也可以。大概流程是什么?考些什么?花费多少?... 我高二退学,没有高中毕业证,今年刚好满18周岁。 想知道可不可以考大专学历,自考也可以。 大概流程是什么? 考些什么? 花费多少? 展开
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
初中毕业可以考大专
选择自考的方式
远程教育的方式
国家开放大学的方式
成考的方式
希望回答能够帮助你
你也可以追问
常珹苏浩瀚
可以的,在我们这儿有五年制大专班,面向全国招生。很多学校都有,专门招收初中毕业生。具体你可以咨询一下当地的招生办。这是一个很好处理的问题,别担心。为了你的前途着想,你最好还是去报高中,如果是经济上的原因,我想你可以向社会请求援助。只要是成绩好,我相信会有好心人帮你的。祝你好运!
罗曼蒂克小伙
初中毕业可以报考成人函授大专学历。好好复习语文,特别是作文和文言文部分。初中毕业英语和数学很难得分。只能靠语文了。看2020年全国成人高考辅导教材2019年的也可用)
下午茶奇
你好
根据你的情况,你是可以考虑报考大专院校的,并且毕业后你可以拿到国家承认的大专学历。这类院校也有很多,你可以现在网上对这类院校做个了解。
如果你选择这类院校,建议你还是应该尽量选择如北京科技职业学院(www.bkyzsw.cn)这样地处北京或者是其他一线城市的院校,因为这些院校无论是从师资还是教学设施方面做得都比较好
sljlsm2013

可以参加自考,获得大专学历。
自考对学历基本没有要求。报名到当地的自学考试办公室,或者按自考办的要求在网上报名,每年考4次,每次可报考1~2门课,考过一科给一科的成绩合格证,获得相应的学分,用三年时间基本考完。
考试内容就是公共课和专业课,你具体报哪一科才能有哪一科的考试目录。考试费用一科在100元左右。
追问
自考大专有必考科目吗?
追答
自考没有入学考试,报名考试即为入学。
考试科目中指定的课程都是必考。