为什么叫银魂?

帐号已注销

因为《银魂》中的主角名字叫坂田银时,简称银,魂代表了主角银的行事的方式以及精神,迎合主角。所以叫银魂。

《银魂》讲述了江户时代末期,被称为“天人”的异星人来袭。地球人与天人之间的战争瞬即爆发,为数众多的武士和攘夷派志士都参与与天人的战斗。

幕府见识到天人强大的实力后,擅自与天人签订不平等条约,准许他们入国。其后更颁布了“废刀令”,夺走了武士的刀。自此,天人横行霸道,幕府成为了“傀儡政权”。在这样的时代,有一个武士与同伴愉快地过着异想天开的生活。

扩展资料

《银魂》主角——坂田银时,活跃在攘夷后期创造无数传奇的革命家,因威震敌我而被称为“白夜叉”。现住歌舞伎町一条街,与神乐、志村新八经营万事屋,是个坚守自己武士道的男子汉。

银拥有天然卷白发(动漫版为银发)、红瞳(漫画刚开始连载为蓝瞳,后改为红瞳)和死鱼般的眼睛。衣着一般是黑色衣裤外罩配白底蓝花和服(共有四件,每天轮换着穿),腰上永远别着写有洞爷湖字样的木刀(只有一次没有,是被神乐偷拿走,后被揭穿刀实际上是从电视购物上所买来)。

匿名用户
叫这个名字的有三个原因 一、2004年, 作品『银魂(ぎんたま)』开始於「少年Jump周刊」上连载。可是开始连载时, 编辑、担当(责任编辑)及作者本人都担心, 那麼有个性的作品名(作者开家庭会议後决定的)、题材及作风能否於「少年Jump周刊」弱肉强食的世界中生存, 但是作品出乎意料, 十分受读者欢迎, 人气大幅上升, 因此至现在仍继续连载。二、“银魂”是车中贵族劳斯莱斯1919年推出的一种车型号的名字…… 三、《银魂》(ぎんたま)(发音:Gintama) ,因为银魂的发音与“金蛋”(发音:kintama)的发音近似,而“金蛋”在日语中为“睾丸”的意思 ,空知就是希望年轻女孩们去报刊亭买银魂时说”大叔,我要一本kintama“类似的口误儿造成的尴尬(猩猩真不干好事)。主角不是叫银么,魂不过是他行事的方式和他的精神。另外也有点热血的意思。
匿名用户
也可以理解为空知英秋为以恶搞而特意取这名字,因为银魂的发音与“金蛋”的日语发音近似,而“金蛋”在日语中为“睾丸”的意思
匿名用户
为银魂的发音与“金蛋”的日语发音近似,而“金蛋”在日语中为“睾丸”的意思
匿名用户
主角是银时