以 新的起点 为题的600字作文?

匿名用户
很多时候新的开始可能是比较偶然的,

可是新的开始却让人有了新的信念的。

最近其实过得并不是很开心,因为工作的事情和爸爸妈妈吵了几次。其实怎么说呢,他们说的其实很有道理,问题是我知道他们说的很有道理,可是我没办法去改变一些问题。

爸爸妈妈说我在这个学校以后对自己的要求不严格了。他们说的很对的。在这个学校以后我真的发现自己变了很多,有的时候感觉自己变得有点堕落。

这次爸爸妈妈和我吵的感觉原因还是在于我不去银行报名的事情。好像是路桥的农村信用合作社招人的样子。可是我没报名,其实我压根就不知道有这样的信息。(这个可能真的是自己的问题了,我想网上应该出现过招聘信息的)可是如果我能报名进去的话,好好考试,只要考试能过关,很多事情就会变得很简单的。难怪他们要生气了。

我能理解他们的。其实很多时候我自己也在想这个问题的。毕业都要一年了,现在拿的工资确实也是比较少的,而且这个学校的工资基本上就是这个水平了的,发展的前途和空间都很少。可是我现在却好像一点都不着急的。难道真的开始堕落了……

有的时候也在想大学毕业了就在这个学校教书了,连社会都没怎么去接触,其实我很担心。真的说实在的如果离开这个学校,我们拿什么和社会上的人去竞争?!大学培养的更多的是理论而不是实践,可是这个社会要求的人的能力是很现实的。

小陆说下个学期不在这个学校教书了,可是他的技术其实无论到哪里都能吃香的,可是我却视乎不能,光一个本科文凭,有的时候真的是很现实的……

真的要开始觉悟了,沉沦了许久以后真的要开始自己的事业了!做男人就应该要这样子!!

新的开始,新的起点。不必从大事情开始做起,慢慢来即便从很小的事情开始入手!比如说先练习五笔!

人真的应该呀这样子,很多时候是自己给自己画了一个圈,然后把自己关在了里面……所以一定要坚定勇敢得往前冲!!
匿名用户
促进残疾人事业加快发展必须认清形势,增强紧迫感。我国有8300多万残疾人,涉及家庭人口2.6亿。20多年来,党和国家采取一系列重大措施,残疾人事业取得历史性成就,残疾人状况得到明显改善。但是,必须清醒地看到,残疾人总体生活状况与社会平均水平仍存在较大差距,参与社会生活面临一些困难和障碍,歧视残疾人、侵害残疾人的现象还时有发生;残疾人事业的基础仍比较薄弱,发展相对滞后。促进残疾人事业发展,改善残疾人状况,已成为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的一项重要而紧迫的任务。

  促进残疾人事业加快发展必须提高认识,增强使命感。理解、关心、帮助残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。促进残疾人事业发展是党的宗旨的具体体现和社会主义制度的本质要求,对于促进社会公平正义、推动科学发展、增进社会和谐、激发社会活力都具有特殊重要作用。残疾人是一个数量众多、特性突出、最需要关心和帮助的社会群体,他们对实现“小康”与社会和谐感知最深切、盼望最热切。同时,残疾人有参与社会、贡献社会的愿望和能力,是全面建设小康社会和建设社会主义和谐社会的一支重要力量。实现残疾人事业与经济社会协调发展,努力使残疾人同全国人民一道向着更高水平的小康迈进,责任重大,使命光荣,任重道远。

  促进残疾人事业加快发展必须采取有力的政策措施,务求实效。要继续把残疾人事业纳入国民经济和社会发展总体规划、相关专项计划和年度计划,建立稳定增长的经费保障机制。要针对残疾人的特殊性和特别困难的情况,在政策措施上施以“普惠”加“特惠”,切实保障残疾人的基本生活,着力改善残疾人医疗康复状况,加强残疾预防工作,发展残疾人教育,促进残疾人就业,繁荣残疾人文化体育,加快无障碍建设,改善对残疾人的公共服务。要进一步优化残疾人事业发展的内外环境,大力弘扬人道主义思想和中华民族传统道德,增强全社会抚残助残意识,加强残疾人事业法律和制度建设、推进残疾人事务的国际交流合作。

  贯彻落实《意见》,促进残疾人事业在新的起点上加快发展,必须加强党的领导,充分发挥政府主导作用。各级党委和政府要高度重视残疾人事业,进一步完善残疾人工作领导体制,把残疾人工作列入重要议事日程。各级政府残工委要强化职责,统筹协调有关促进残疾人事业发展的政策、法规、规划的制定与实施。各有关部门要切实提高为残疾人提供社会保障和公共服务的水平。残疾人联合会要履行好“代表、服务、管理”职能,维护残疾人合法权益,努力为残疾人服务,为发展残疾人事业尽职尽责。全社会都要关心、支持残疾人事业。

  改革开放30年,春风化雨,春满神州。残疾人事业是春天的事业,在走过不平凡的发展历程后,必将迎来更加美好的明天。
匿名用户
人生中的每一件事就如同一个圆,一旦有了终点,新的起点便会出现!     手里拿着这稿纸,沉甸甸的,不知是因为它非比寻常,还是因为我神经过敏。我又一次检查了稿纸上的学校,班级,姓名,恩,挺不错,都满意了。     刚要把这稿纸投进信箱,手却不由自主地缩了回来。万一,万一这又是一篇石沉大海的死稿;又或许,或许这次会有回音,我不断斗争着,变化着,全然没有注意到自己已在这投稿箱前站了许久。    秋风静静地吹着,勾起了我无限的伤感。这样纷繁复杂的心情全是因为那一次的失败啊!     那是去年,同样在一个秋天,同样在这个投稿箱前,我与好朋友小A都抱着“试试看”的心情第一次向中学生报投了一篇自己的得意之作。当时,我们是多么快乐呀!我们满怀诚意地互相祝愿:“祝你成功!”投完稿后的好几天,我都不能平静下来,幻想着我的作文被刊登在报纸上后,同学们向我祝贺的快乐心情。我是多么地激动呀!     过了一个星期,新一期的中学生报与大家见面了。我和小A一起迅速的搜索着目录。“啊,我的作文诶!登上了!”小A快活得大喊着。我转眼一看,果然有。那么我的呢?我的眼睛如雷达般紧紧扫描着每一个作文题目,一遍,两遍,三遍,我的心凉了,就如同被泼了一盆冰水。     我狠命地拍了拍小A的肩,大声说:“小A,祝贺你!”     话音刚落,我强忍着的泪水还是流了出来。     我跑向了厕所,偷偷地大哭了一场,为什么?为什么上天这么不公?难道我下了这么多功夫完成的作文,就这样被拒之门外了吗?     “是金子总会发光的!”我忽然想起了这句话。对啊,我怎能这么轻易就放弃呢?我现在只是没被人发现,总有一天,我会有所成就的!     踌躇的我蓦地下了决心,我最后看了看稿件,郑重地把它投入了稿箱。     我想:如果这次没消息,我还会继续投……因为,失败的终点就是成功的起点!
让梓姜春兰
结合自己的情况,就可以写呀,为什么要在网上问呢,那不是自己真实的新起点,拿起你手中的笔,看看周围的环境,想想身边的人,自己写写心里的感想......祝你好运//