如何评价《剑网三》吧里面提到的剧情歌《眉间雪》?

一季_____

我认为这首歌主要讲了一个玩得稍微好一点的人教一个开始一点都不会玩的剑三新手,把他教到比自己还厉害,但是渐渐的,他们都有了自己圈子,手把手教出来的弟子离自己越来越远,可是自己却一直等在原地,导致明明是师徒的两个人最后却变得像两个陌生人一样。

这首歌的歌词描述的故事很触动人心,特别是在剑三这个游戏里面曾经做过师傅过当过徒弟的人感同身受。或许最难过的不是人去楼空。而是,明明我们就在同一片江湖,就在刚刚擦肩而过的时候,闻到了你的气息,我却不敢看向你。

这首歌不仅限于剑三,许多玩过网游的人可能都有这种体会。当初一起的朋友最后渐渐的都走了,不禁让人孤独无趣,想离开的时候却有一个新人愿意跟着你一起,想要向你学习,直到有一天他想要体验更多没有时间陪你或是你已经觉得不想再耗精力不能跟他一起去,逐渐分道扬镳;再后来你终于走了;最后,他体验了你当初体验的内容,他变成了你。