鼻炎会导致什么严重的后果?

我想问一下比较严重的鼻炎是不是一定要做手术?听说做手术要很高一笔费用啊!我想能不能够吃药来缓解呢?希望大家多多给力!还有如果不即时治疗会怎样?... 我想问一下比较严重的鼻炎是不是一定要做手术?听说做手术要很高一笔费用啊!我想能不能够吃药来缓解呢?希望大家多多给力!还有如果不即时治疗会怎样? 展开
cbm870125

鼻炎患者对周围的空气环境相对而言会比较敏感,闻到刺激性气味或者是雾霾,空调风扇等都会不停的打喷嚏揉鼻子流鼻涕等;温度的高低对鼻炎患者的影响也是有很大联系;

补充水分能够有效降低感染几率和受刺激几率,还能软化鼻腔分泌物,疏通因分泌物造成的堵塞。

喝大量的水,以保持身体的水分;

用加湿器或向地面洒水的方法增加屋内的湿度;

使用热水、蒸汽雾化薰鼻、吸入水蒸气等方法补充鼻腔水分;

温水淋浴也有助于缓解鼻塞;

加湿空气(尤其是夜间的卧室),有助于疏通鼻塞。

最后再用点濞-安-舒,就可以彻底治愈

·

备食材 2. 油麦菜洗干净,对半切开。 3. 将蒜切成细一点的蒜蓉。 4. 热锅倒入适量的食用油。 5. 关小火倒入蒜蓉煸炒出蒜香。 6. 炒到蒜变成金黄色,发干的时候开大火倒入油麦菜煸炒。 7. 倒入油麦菜后用铲子翻炒到油麦菜变软。 8. 加入一勺耗油。 9. 再加入少许的盐,快速翻炒,出锅前撒上些白糖提味。 10. 出锅装盘,一道简单美味的蒜蓉油麦菜就做好了根据个人喜好切点儿洋葱,捞出提前泡好的香菇稍微沥沥水,比着洋葱切一切 2. 收拾干净的青椒跟牛肉丸统一下队形 3. 锅烧热放油扔香菇 4. 中小火慢慢扒拉到有点煎黄有点香 5. 看起来没多少水了扔洋葱 6. 随便扒拉两下扔牛进去 7. 继续扒拉到洋葱变色变香,牛丸片片有点变样,根据个人口味加些生抽 8. 搅和两下,倒些之前泡香菇的水 9. 大火煮开了根据个人口味加些白糖跟香料粉,比如花椒孜然辣椒面? 10. 转中小火,盖上盖子把牛咕嘟熟,开盖撒把熟芝麻

cy...d@163.com

找到自己鼻炎发作的时间,环境特点,积极改善。 比如有的人发觉多洗脸洗澡减少油腻潮湿会好点,那你就多洗澡洗脸嘛。
像我,好像保暖就会改善,如果遇冷,比如吃冷饮穿的凉就发作,所以戒掉冷饮多年,多洗热水澡。有时间,去团购韩国式的蒸馆,里边的水温很高,当泡温泉了,也会改善。
早睡早起:我发现睡得晚或者熬夜后鼻子堵塞会更严重。让身体保持健康状态是抵御鼻炎的基础。早起后当中午困了,休息15分钟就够了。
平常喷点濞-安-舒改善鼻炎,十几天状就会缓解的。
鼻塞时用水洗鼻孔,或者用热水蒸汽熏鼻孔这样会很舒服也会有效缓解。
yi...5@126.com

鼻窦炎也叫副鼻窦炎,主要是由于上呼吸道感染引起的反复发作,关键是要用对去除的方法的:

注意擤涕方法,不是像平时那样两个鼻孔一起用力把鼻涕弄出来,而是应该按住一侧鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替而擤。

辛荑花煲鸡蛋。选用辛荑花10~20克,鸡蛋2只。 先将辛荑花和鸡蛋加适量的水一起煮,等到蛋煮熟后去壳,然后将蛋和汤汁一起吃下去。

每天按摩迎香穴、上迎香穴和内迎香穴等穴位各30次,有条件的话可以喷点濞-安-舒的,长期坚持的话可以改善鼻窦炎。

紫薯去皮切小块

紫薯块放保鲜袋里,撒入一点水,高火微波炉转3分钟

微波炉转熟的紫薯块用勺子按碎

然后淋入蜂蜜,搅拌均匀成泥

苦瓜洗净去两头,中间切两段,去瓤

水烧开,焯一下苦瓜

好的苦瓜用凉水冲凉

往苦瓜里填满紫薯泥,压紧实即可

小诀窍

1、焯水后苦瓜放到凉水里冰一下,会保持苦瓜的绿色和脆的口感。

2、紫薯里放些蜂蜜是为了增加紫薯的粘稠度,也会增加些甜度。

3、在紫薯放凉后再淋入蜂蜜,这样不会破坏蜂蜜的营养。

天津长庚
鼻炎是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎症状主要有鼻塞、流涕、打喷嚏、嗅觉下降、头痛、头昏,慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。治疗要找出全身和局部病因,及时治疗全身性慢性疾病、鼻窦炎、临近感染病灶和鼻中隔偏曲等。改善生活和工作环境,锻炼身体,提高机体抵抗力。
贵智聊故事

儿童鼻炎的表现和危害!不得不知

儿童鼻炎除了鼻塞、流涕、打喷嚏等常见症状外,有些孩子的症状会影响到下气道(气管、支气管),表现为咳嗽。鼻炎儿童70%左右有可能会表现出哮喘的一些症状。有些孩子会在晚上的时候打呼,很容易醒,这是神经系统缺氧反应,严重影响孩子健康。