腿上出现紫色的点点是怎么回事

匿名用户
有可能是紫癜,你可以看看以下第三种情况。
根据临床表现来分,主要有四种:
(1)单纯性紫癜 一般无全身症状,两下肢可出现散在针头大小鲜红色瘀点,压之不退色。七天以后颜色逐渐变淡而消退。但又有新的瘀点产生。
(2)特发性血小板减少性紫癜 可分为急性型及慢性型两种。急性型较少见,可发生于儿童,发病前常有感染史。发病特点是突然发病,发热,出现广泛性的皮肤出血,可有大片瘀斑、血肿,并出现粘膜及泌尿生殖系统出血,血小板明显减少,可低于5,000/mm3 。慢性型较常见,以青年女性较多,起病缓慢,�为持续性或反复发作出血。不仅发生于皮肤,粘膜或内脏亦可出现严重出血。
(3)风湿性紫癜 两下肢出现略微隆起的大米粒大小瘀斑,也可出现瘀点,风团或水肿性红斑。同时可有关节肿胀疼痛,也可有发热、四肢无力等全身症状。
(4)腹部型紫癜 皮肤表现同于风湿性紫癜,但可出现腹痛、呕吐、腹泻、里急后重、大便出血等症状,严重者可并发肠套叠 ——摘自百度知道全部症状:腿上有紫色斑块周围是白色 病情分析:
这位朋友你好,我再来回答你的问题,根据你所述症状,支持一个“网状青斑”的诊断,

网状青斑(livedo reticularis)是一种少见的功能性皮肤血管痉挛病,临床特点为肢体和(或)躯干皮肤出现持续,对称的网状或斑片状青紫.其病因尚未明确.多见多发于正常儿童和青年女性.,男女发病率相似,但女性中有症状者更常见.无季节性差异.

大多数病人无任何症状,毋需特殊处理.有溃疡者宜卧床休息.下肢肿胀者可用弹力绷带包扎.也可用血管扩张剂,如盐酸酚苄明,环扁桃酯,硝苯地平和利血平等治疗(参见"手足发绀症"和"雷诺氏综合征").
意见建议:
对下肢溃疡经上述治疗无效者,可考虑作腰交感神经切除术.

尽量避免肢体暴露于寒冷的环境,可减轻网状青斑的程度. ——摘自有问必答网 这是我根据你所说的腿部出现紫色点点在网上搜的答案!毕竟你只是说你腿部出紫点,没有更详细的介绍我也无能为力!加入我上边提供的不能够帮助你!还希望你前去就医,毕竟关系健康的是不能掉以轻心的!
搞不来一个名字

考虑紫癜,如果没这部发硬这个情况,就不考虑冷冻引起的,不属于白血病,考虑是紫癜,只要没有继续增多,没有任何感觉,不用管他的,这个一般都会自愈的,网上查的这个疾病会吓死人的,不要对号入座,你观察一下吧,如果肌肉疲劳,或者是劳累,都会出现这个情况的,这个紫点点一般是因为毛细血管脆弱引起的,没事的,你注意保暖,你身上这些,痛的症状会得到改善的。
腿上紫色的斑点,临床考虑紫癜,皮肤损害好发于小腿,其特征为可触及的紫癜,可伴有不同程度的关节痛、腹痛和肾受累,组织学特征为白细胞碎裂性血管炎。本病原因不完全清楚,与感染、食物或药物过敏、昆虫叮咬和寒冷等,均可为本病的诱发因素,有的患者口服抗凝药物,也可以表现腿上的紫癜。本病发生于任何年龄,儿童较多见,皮损对称分布,四肢的伸侧以下肢和臀部为多。皮损为多形性,均为大小不等可触及的瘀点或出血性斑丘疹,压之不褪色,部分皮损水肿性,呈荨麻疹样或多形红斑样。有时皮损中心有小水疱、血疱或坏死,经1-2周皮损色泽变暗,但新皮疹成批出现,病程较迁延。起病时常伴有关节痛,以膝关节和踝关节为主,可伴有关节肿胀。病程中可出现腹痛和消化道出血,甚至呈急性急腹症样,部分病人可以累及肾脏表现为蛋白尿和肉眼血尿。患者应卧床休息,去除可能的致病因素,以支持疗法为主,轻者可给予维生素C、钙剂、抗组胺药。严重的需要糖皮质类固醇激素治疗,以细菌感染为诱发因素的应并用抗菌素。
梧桐老师为你解答

腿上紫色的斑点,临床考虑紫癜,皮肤损害好发于小腿,其特征为可触及的紫癜,可伴有不同程度的关节痛、腹痛和肾受累,组织学特征为白细胞碎裂性血管炎。本病原因不完全清楚,与感染、食物或药物过敏、昆虫叮咬和寒冷等,均可为本病的诱发因素,有的患者口服抗凝药物,也可以表现腿上的紫癜。本病发生于任何年龄,儿童较多见,皮损对称分布,四肢的伸侧以下肢和臀部为多。皮损为多形性,均为大小不等可触及的瘀点或出血性斑丘疹,压之不褪色,部分皮损水肿性,呈荨麻疹样或多形红斑样。有时皮损中心有小水疱、血疱或坏死,经1-2周皮损色泽变暗,但新皮疹成批出现,病程较迁延。起病时常伴有关节痛,以膝关节和踝关节为主,可伴有关节肿胀。病程中可出现腹痛和消化道出血,甚至呈急性急腹症样,部分病人可以累及肾脏表现为蛋白尿和肉眼血尿。患者应卧床休息,去除可能的致病因素,以支持疗法为主,轻者可给予维生素C、钙剂、抗组胺药。严重的需要糖皮质类固醇激素治疗,以细菌感染为诱发因素的应并用抗菌素。
遇到TA000EF
有出血点是皮下出血,原因有很多,如果不是经常性、面积不大、时间不长的,不用管,否则建议去医院详查。如果你不放心,可以补充些维生素,特别是维生素C。 腿痒一般是皮肤干燥,晚上洗完澡擦点护肤保温的就OK了,我之前也皮肤干,买了点普通的护肤品连续擦了一周就基本没事了,现在大概一周擦一两次,冬天皮肤比较容易干。
骑机车的阿万bf
腿上出现紫色的斑点,如果血常规及凝血功能均正常,考虑过敏性紫癜的可能性大。过敏性紫癜的病因并不明确,考虑可能属于血管炎的一种,可能是由于细菌特别是溶血性链球菌,或者病毒感染引起的。部分患者还可能与食物、药物等引起...紫癜是由于细菌病毒感染,以及食物药物过敏引起的。一般表现为腿上出现紫色的瘀斑,按压后不褪色。紫癜分为单纯性紫癜,特发性血小板减少性紫癜,风湿性紫癜以及腹部性紫癜。单纯性紫癜一般只会出现紫色斑点,没有全身症状,特发...有可能是紫癜,你可以看看以下第三种情况。根据临床表现来分,主要有四种:(1)单纯性紫癜一般无全身症状,两下肢可出现散在针头大小鲜红色瘀点,压之不退色。七天以后颜色逐渐变淡而消退。但又有新的瘀点产生。(2)特发性...可能是皮肤过敏了。诱发过敏反应的物质称为过敏原,以吸入式、食入式以及接触性过敏原为主。但过敏成因复杂,除常见外界因素外,遗传因素亦不容忽视,因此到医院进行特定的检测,才能进行更具针对性的治疗。根据世界变态...分析:腿皮肤上面有一个个紫色的点点可能是血小板减少引起或是皮肤过敏。所以像这样的情况最好是去医院检查一下,看到底是什么原因引起的,找出病因进行对症治疗。因为很多皮肤病的症状都一样,都可以出现像您这样的情况,可能...从描述看这个大腿出现这个紫色斑点可能是这个过敏性紫斑或者是玫瑰糠疹引起的现象,一般都是有一定的自限性,可以观察看看。意见建议:可以服用一些抗组胺的药物如盐酸曲普利定胶囊,盐酸西替利嗪分散片等,维生素C.帮助改善...才能够早日恢复健康,下面就来介绍一下宝宝腿上为什么会出现紫癜。一、身体免疫力变差:小孩子出现紫癜的原因比较多,当人体免疫力变差的时候,容易引起慢性感染性疾病,甚至会引起不同程度的皮肤感染,如果不注意日常护理容易...病情分析:你好,可能是紫癜的表现,临床表现为出血点,紫癜和瘀斑,一般不高出皮面,仅于过敏性紫癜时可稍隆起,开始为紫红色,压不退色,以后逐渐变浅,至两周左右变黄而消退.指导意见:建议进行血常规,凝血系统功能,大,小便常规...1.过敏性紫癜发病前可有上呼吸道感染或服食某些药物、食物等诱因。紫癜多见于下肢伸侧及臀部、关节周围。为高出皮肤的鲜红色至深红色丘疹、红斑或荨麻疹,大小不一,多呈对称性,分批出现,压之不退色。可伴有腹痛、呕吐、...可以带去皮肤科就诊,可以查下血尿常规,确诊是紫癜了然后再对症治疗用药。紫癜(purpura),是指红细胞自血管内向皮肤、结缔组织或黏膜渗出。其特点是表皮颜色改变,可变为紫红色或棕红色。根据面积大小,紫癜可分为瘀点、瘀斑...《xo.sadsadasd.cc》