大学读几年?

禾杨氏祈培
这样问范围太大了。首先一般大学本科读4年,专科读3年。但是大学的还有一些专业读的时间是不同的,就例如医学专业。医学专业本科就要读5年,专科就要读4年。但还是希望你能读个本科、因为目前中国还是注重于文凭的!
帐号已注销

一般来说,大学本科的大部分专业都是四年制,也有一些其他专业的是五年制,如建筑学、医学类;专科的话,一般是三年。

在大学理念支配下的大学使命要求大学培养的学生首先是有高尚品格的,有教养的人,这是符合大学的本质。这个使命是指培养学生完整的人格、净化学生的心灵、修养学生的品行、锻炼学生对事物进行批判的能力,而不是仅仅对学生进行专业教育。

正如英国著名教育理论家纽曼所认识到的:“从功利派的论点中看到了真正教育的死敌。新大学在功利派理论的指导下,更看重的是专业培训而不是文化要求,是考试及结果而不是心理过程,是对事实的被动获取而不是心智的一般活动。”纽曼所指的“新大学”,是违背了大学的逻辑而按市场经济的逻辑和政治的逻辑来当作它的使命而运行的大学。