部队的真实生活是什么样?

王律师案件普法

早上6点起床,然后出早操,打扫卫生,7点开饭,8点训练,12点午饭,午休,2.30训练,娱乐,6点晚餐,7点看新闻,7.30休息,10点睡觉。

注意事项:

一、新兵入伍第一顿饭不要吃太多,因 为刚到新环境会不适应,而且不是什 么时候都可以上厕所的。

二、新 兵班长问你有没有关系什么的,实事求是告诉他,不要吹牛也不要隐藏 (老兵都不傻,大关系连长都有交 代),因为这关系不到你新兵生活的 轻松与否。

三、你的新兵战友都是 分几个批次到的,如果你先来,记得 要帮住班长帮后来的战友拿东西,收 拾铺位。如果你后来的话,一定要多 自己动手。

四、部队最注重的就 是“细小工作”说白了就是一种人际关 系的处理,在新兵连阶段,你只需要 伺候好班长的饮食起居,揣摩好班长 的喜好和厌恶,就能在班长心里得到 50分形象分。

五、不要老跟你的 班长战友吹牛,因为在部队的老兵都 有自己的故事,都不比你怂。

六、记住在部队,是龙得盘着是虎得卧着,不管你多大关系,都得低调。带 着军衔的哪怕比你多一拐,你也得叫 班长。

七、新兵的时候尽量就别抽烟 了,不然等你的是消防桶,烟茶等 等。包你终生难忘

八、新兵训练基 本都是队列和上教育,各种背书各种 唱歌,经常搞体能。比较枯燥但是你 不干不行,这在部队都是基础。

九、不要埋怨没完没了的体能,因为通过 体能训练给你的身体是你一生的财 富

十、每天晚上观察班长是否脱干 净睡觉,如果稍有反常,就准备好夜 间拉动吧,准备好背包背囊脸盆什么 的。

ykf70690

1、部队的生活只在前三个月的军训阶段比较辛苦,在军训完分到连队或机关后就相对比较轻松了。特别是分到机关的,闲的你都不适应,分到机关的就是帮这个科室那个部门,再就是当首长的勤务兵。分到连队相对比分到机关辛苦些。看你分到哪个连队了,性质不同工作也不太相同。在两年的义务兵生涯里你可以考军校的。不过在部队里考军校不光你要挤时间出来学习,还得拼关系。因为名额是有限的,而报考的人会很多,感觉比高考录取还难。两年的义务兵生涯就是这么过的:前三个月军训,剩余的时间就是工作,休息和学习了。

2、你是非农业户口,两年义务兵生涯不会给你带来安置工作的好处的。现在军官的工作都安置不下去了,因为地方是人满为患。所以你根本没有一点希望。当两年义务兵带来的好处只有锻炼人而已。即使是农业户口也没什么好处了。

3、部队是很锻炼人。如果你很叛逆的话确实需要去部队锻炼一下,知道什么叫服从。什么叫听话。而且部队不只锻炼人的身体,关键是麿炼你的观点和想法。部队不是你想像中的那么简单,人际关系也是很复杂的。让你知道当兵是多不容易的事情。能否当成兵是一大考验,在当成后真正的部队生涯才是最大的溶炉。
余同书由君
新兵阶段主要是给你养成一个士兵的习惯,平时主要就是叠被子(豆腐块)整内务,学习条令,政治教育,军事训练呢就是:队列训练,基本的单兵战术动作,基础射击,投掷手榴弹,基础体能训练等科目,考核主要是军事课目,要考步枪射击(现在好像改成概率射击了,10发中3发就行),手榴弹实弹投掷(这个是风险最高的),队列动作,(军训应该参加过吧,比那个要严格些)单兵战术动作,(主要就是匍匐前进、卧倒、拘枪射击之类的简单动作)体能呢主要包括:3公里跑(一般13分半及格),100米(一般14秒几及格,不记得了),立定跳远,双腿深蹲(好像是三分钟80个),仰卧起坐(3分钟60个)、俯卧撑(1分钟30个左右,具体不记得了)等,这个体能标准各地区,各部队不一样有的部队要求标准更高一些,有的要求更低些,但肯定对新兵标准都不用很高,我看普通人稍微训练下都能过,只要你不是大胖子。
考核不及格也不会把你怎么样,还是会把你分到连队,绝对不会因为这个退兵,到连队后才会是真正的当兵生活,训练才更加正规,要求和科目都会提高和增多,武装五公里、400米障碍、野营拉练、实兵演习、外训、冬季适应性训练、分业训练都是到连队后才有的
不要把当兵想的那么复杂,现在部队环境也已经改变很多,军事训练也有人性化管理,不会说魔鬼式的训练,老兵、干部打兵骂兵的情况也基本杜绝,而且民主渠道,部队现在是很畅通的,如果有问题随时可以举报,因为举报电话有的就在宿舍的墙上,一般都是团长、师长的,所以这点你放心
人总是要走向社会的,一个人不可能总在父母的保护下,也不可能被人养一辈子,我个人觉得从学生转换到部队的战士,在转换到你工作的岗位,这条路还是不错的,因为学校是最纯洁的,没有太多社会的复杂,部队呢,是小社会,当然就复杂些,但是绝对没有现今地方社会的如此复杂。所以说就人生的路来说,这么走是不错了。