刚洗完头就有很多头皮屑,怎么办?

北域名医

1、多吃金橘

金橘中富含大量的维生素C,可具有刺激头皮新陈代谢的作用,并能使染发后的发色保持鲜亮;同时其清新香味则能够让人精神放松,起到提神醒脑的作用。

2、多吃柑橘

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维生素C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。

3、多吃蜜桃

蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B及C等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。

4、多吃奇异果

奇异果可谓水果的营养之王,富含胡萝卜素、维他命C、精氨酸,除了卓越的抵抗衰老的本领,即抗辐射、氧化和自由基,还含有大量的ALA酸,能帮助秀发维持水分,防止头发干燥,可全面改善头发状态。

5、多吃杨桃

杨桃被称作V活力精灵,这一水嫩多汁的水果,是所有水果中含糖量最高的一种,内含蔗糖、果糖、葡萄糖,同时含有苹果酸、柠檬酸、草酸及维他命B、C,微量脂肪、蛋白质等多种营养成分,可以帮助体内消化、滋养和保健,对头发具有保湿及增强弹性的作用,让头发回复天然美态。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b9ba7009b07d162d9f3d3c9db"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b9ba7009b07d162d9f3d3c9db?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4d086e061d950a7b9ba7009b07d162d9f3d3c9db"/>

扩展资料:

头发护理方法:

1、经常洗头发

常洗头发,必要时,天天洗。一般而言,你愈常洗头发,愈容易控制头皮属。使用温和的洗发精通常,量和、无药性的洗发精即足以控制此问题。头皮屑经常由于头皮油脂分泌过旺所致。用温和的洗发精,加等量的蒸馏水稀释;可以控制油脂分泌,且不刺激头皮。

2、合理的清洁头皮

首先要用温水洗头,避免水温太烫会导致刺激到头皮。然后选择具有杀菌功效的洗发水。洗发水要现在手掌心抹到起泡以后再放到头发上,减少对头皮的刺激,另外切忌用指甲大力的抓头皮,应该用指腹慢慢的对头皮进行按摩,最后洗头的次数应该不要太频繁,会导致刺激皮脂的分泌。

参考资料:/shipin.people.com.cn/n1/2016/0315/c85914-28200921.html"target="_blank"title="人民网-正确饮食有助去除头皮屑">人民网-正确饮食有助去除头皮屑

来自冰川负责的牵牛花
用“姜王”