为什么美股跌,中国的股票也跌?

中国恒联电测
因为美股作用到港股和日股。
日股在8:30就开盘了,必定跌,港股在10:30开盘,其中有大陆在港上市企业的,所以心理造成要跌的阴影。
短期涨跌都是心理主导,舆论主导,资金主导的。
消息都是被大资金利用的。
建议2008年到2010年大家有钱都买企业债券吧。利率高,稳定。
邬锡鹏
你说错了,应该是中国股票跌了美国股票才跟着跌
百度网友2de031d0d
关键的关键是现在经济全球化,一国经济的状况好坏直接或间接地影响着相对应的其他国家经济的好坏.当然还要看这个国家在全球经济中的地位以及所处于的区域,以此来判断其是否处于全球经济的主导地位,若是,则对其他国家影响大,若小则对其他国家影响小.股市则是判断经济发展还是迟缓的晴雨表.
徽商徐宁
全球的经济不好,所以跌也跌也是正常的。。。
肖曙光
有时是这样的,美股跌了,港股跌了,a股也跟着跌,这是一种外围效益,但有点时候不是这样的,毕竟A股有自己的独立的特点,在美股跌时,A股不一定跌。