高一必修一人教版地理和必修二地理二者有联系吗?必修一几乎没学。

高一必修一人教版地理和必修二地理二者有联系吗?必修一几乎没学。我应该去补必修一,还是先预习必修二的?... 高一必修一人教版地理和必修二地理二者有联系吗?必修一几乎没学。我应该去补必修一,还是先预习必修二的? 展开
星宇星愿4
基本没联系,必修一是最难的因为涉及到自然地理就会有时间换算,已经温度变化和不同环境下的温度差异,可以说必修一是完全的理科。必修二是人文地理,基本都是文科形式背的偏多,是文科。但是两者都是高考重点,必修三只是融合了12,偏考试内容。只需要学懂12,必修三只是教你学会答题,所以1很重要但是和2基本无关。如果你是必修一没学的话现在还是先认真学习必修二.必修三会回顾必修一的知识,所以不用担心以后高考前有很多时间给你补回来,现在就把握现在的
追问
请问快放假了,我应该去补必修一还是学必修二
高中学地理,应该掌握中国地图和世界地图吗?前辈?