大学可以举办哪些活动

匿名用户
什么大学啊?
不同的大学不一样的~
社联拉赞助~还有一些社团活动
学习部组织有关学习的活动~比如演讲拉、诗歌朗诵拉。
生活部会组织卫生宿舍评比等有关生活的活动、
秘书处负责学生会内部的会议记录、
文艺部负责举办文艺晚会~选拔有才艺的学生~为晚会准备后备力量
宣传部负责宣传学生会的各种活动~与其他部门合作最多~他们一般会做海报~拍照拉
体育部组织学生参加体育活动~如篮球赛、足球赛等~还有运动会的后勤安排也是他们负责的
主席的职责应该不用说了
当然各部门之间还会合作的,这样学生会才会正常运转
day哈啥给

大学仿若万花筒,可以容纳各种元素,因而大学可以举办的活动也是十分丰富多彩的,我们可以简单的分为以下几类:

其一是文艺类。大学生大多都是多才多艺的,因而为了给学生提供一个展示自我的舞台,学校会举办各色的文艺类活动,如校园歌手,此外一些重要的时节,学校也会举办各种庆典活动,如校庆典礼、元旦文艺汇演。

其二是学术类。学校是学习的地方,尤其是大学更加强调专业性和创新性,因而每年都会有许多与学术相关的活动或者是竞赛,以强化学生的专业知识,体现学校的学习本色。法学类的就会举办模拟法庭等活动、历史学的会举办古文句读大赛等、经院就会举办各种策划&活动等……

其三是体育类。身体是我们做一切的基础,因而每个大学都十分注重学生的身体素质的培养,相应的也会举办一些体育类的活动,如运动会、篮球赛等,使得学生在学习之余能够强身健体。

其四是生活类。大学生大多都过着住校的生活,因而大学不仅仅是学习的地方 ,更是生活的地方,因而为了展现学校的生活气息,大学往往会举办一些生活类的活动如宿舍文化节、新生心理文化节等活动,基本是以宿舍为单位展现大学生的风采。

其五是特色类。每个学校都会有自己的特色所在,而且为了更好地突出学校的特色,学校往往会举办一些独具特色的活动,在民族类院校里面,会举办类似于民族风情游园会、那达慕大会等展现民族风采的活动,使得学生对于学校的文化有更进一步的了解,也利于宣扬学校的特色所在。

大学的生活是十分丰富多彩的,活动也是各具特色的,我们一定能够从中寻找到适合自己的那一个,收获到喜悦或者知识。

众里寻ta寻不到

篮球赛、足球赛、乒乓球赛、运动会、歌咏比赛、主持人大赛、法制宣传周、校园 商品交易 会、文艺节晚会、学生会联谊晚会、书法大赛、辩论赛、组织爱国教育电影的放映、书画展、电影展、也可以组织人员在节假日做些社会 公益活动 (进社区、 到敬老院 、做调查)、宿舍文化节、厨艺大赛、演讲比赛、 社团文化节(前两天可以一天搞社团文化展览,一天搞社团活动,再半天就晚会主要就是社团的展示啊,竞争啊什么的,);班级联谊交流会活动(为了丰富各班同学们的课余生活,增进同学之间的友谊,加强班与班之间的交流与联系.使我们的大学生活更加丰富多彩。)
开开心心哦

看你兴趣。兴趣类的,参加一些兴趣社团,音乐社,美术社,跆拳道社,街舞社,很多很多。学习类,可以参加英语社,书法社,诗歌社等等。人际交往,锻炼能力方面,可以参加一些创新创业协会,外联部,权益部。喜欢做公益的话,可以参加志愿者协会,每个月参加志愿者活动也很有趣。也可以选择进学生会的一些部门,锻炼一些社交和学习(新事物)能力。
匿名用户
通常就是找些理由,主题就搞些什么比赛啊,评比啊,表演的.
最好就是跟班级荣誉有关,班级作单位,
拉赞助来丰富奖品,不然一般参与率不高