高三了数学、物理成绩很糟,我该怎么办

我是女生,平时整套的高考数学卷和理综卷都没做,根本挤不出时间,我在奥赛班,也不知道其他同学有么有在练。除了学校集体训练过一两套。晚上一般12点睡,我理科的内容接受起来比较... 我是女生,平时整套的高考数学卷和理综卷都没做,根本挤不出时间,我在奥赛班,也不知道其他同学有么有在练。除了学校集体训练过一两套。晚上一般12点睡,我理科的内容接受起来比较慢,基础不好,语文和英语不错,平时语文110+,英语120+。今天是高三数学一摸,答得心灰意冷,在考场上感到很无力,第一次有这种感觉,选择做得还可以,但后面的内容基本全军覆没了,B卷大概二三十的样子。在别人看来我很努力,但是在数学和物理付出的努力没有得到应有的回报。我不知道该怎么办了。高一我一直在年级前十,高二有时候退到年级前三十,没有重视,结果高二最后一次考试,也就是高三摸底考试(第一次做理综卷)退到年级110后,心理落差很大,不知道还能不能回到高一时候的我。明天的理综,不知道该怎么复习,我是怎么了,连学习都不会了,那我还能干什么?最大的优点不就是成绩好点么。

不想就这么输掉,明天理综,求具体复习方案。

PS.上次理综总分110
百度网友683b79a
我是刚刚高考完的孩子,也是女生,碰巧的是也是理科生。不过我是文科比较差,数学和理综还可以,所以,我希望你能采纳一下我的意见。
你现在才刚刚高三,难免会觉得有点力不从心,但千万不要急,也不要灰心。你现在还属于是学习的阶段,还没有到复习的阶段。所以,你必须要有一个完整的复习计划,比如说你每天早上起来花大概十分钟的时间给你的一天做一个详细的计划,然后按照你写的计划来进行【但切忌说什么要早上6点起来,晚上12点才睡,期间没有任何的休息,这显然是不合情理的,你要是这样的话,我估计你还没到高考就累垮了,所以你的计划一定要合理。】,每天大概要用1个小时左右整理吸收你当天所学的。其次,你既然英语和语文比较好的话,那你就不需要放太多的精力上去你的语文和英语上,因为你的语文和英语就算是再怎么提高也不能说一下子提高几十分,所以语文和英语保持就好,多花点时间在数学和理综上。在数学的学习上,你要学会去整理一下做题的方法与技巧【非常有用,而且还可以作为你高考前的复习资料】,记得要错题多做几遍,同时,你要清楚地明白它这道题主要考你什么,怎么考你,通过怎样的形式,方式考你,这些你都要一一地列举出来。当你的老师说道有些很有趣或者很重要的题目时,你就要注意了,一定要把这道题目收集起来和多做几遍。不过你现在不必急着做高考题,先去学好你目前要学习的内容。至于理综的学习,跟我所提供给你的方法也差不多,一定要整理好你当天所学的内容以及做好错题,整理做题方法,弄清楚它要考察你的内容,弄清了方向,你就知道你自己要怎么样去学习与规划你的学习时间。最后,更重要的是你要提高你的阅读能力与解题的能力,不要说什么到时候再训练,因为到时候就晚了。我说的大概就这么多了,具体我也不知道要怎么样给你一些建议,我只能根据我的经验来跟你讲。
黎明的sky
哎,理科不好真令人伤心啊,你的110就是我高考理综的成绩、、、、、、一模一样。很悲催的我上了三本,不过我现在也不错,打算考研呢,考研不考那两科,哈哈。你是不是不喜欢物理化学啊,这个还是要自己克服多做做题,别人说什么也没用,要是对自己有信心就多补一补吧,毕竟不能转文了,高三,如果实在不行就想想别的办法,譬如留级一年,不过我还是鼓励你要勇敢,无论怎样,未来都会好起来的,理科不好并不代表没有出路,相信自己,加油!!!
可爱电台c1
还是你说的,之前你退到30的那次你没有重视,其实也是一种逃避,逃避暂时的,目前的,不感兴趣的,困难的科目,导致目前积累这样的局面。
学理科,大点说,你需要一个良好的心态。
殷墨舞
补课呗,,,然后不懂的就在学校里问老师,要是嫌麻烦就自己网上找下答案,不懂的可以问网络,但是不要依赖上。
百度网友1dea810
到高三了,有弱科只能补补基础
匿名用户
做题→对答案→纠错→反思→再做一两道同类型的题→再对答案→………