遇到陌生人突然搭讪,应该怎么办?

我和我的朋友在车上聊天,等到她下车之后,坐在旁边的一个中年男子,突然找我说话。... 我和我的朋友在车上聊天,等到她下车之后,坐在旁边的一个中年男子,突然找我说话。 展开
MrPPKK

有时候被搭讪也要考虑人身安全,千万不要和对方起冲突,毕竟你们只是陌生人,你不知道对方是什么人,他万一是坏人,你会有危险的!当然,还有一种可能性的搭讪,就是对方是骗子,他看你比较单纯,于是想要要你的联系方式,然后去诈骗你亲近的人,所以说一般情况下,不要给陌生人你的联系方式!

如何拒绝陌生人搭讪
1.借用身边装备

要说拒绝搭讪方式的最基本款,小编有两种推荐。一是戴着耳机假装听不见,任谁搭讪只一种“我耳聋”的姿势。这一招可杀退有自知之明的搭讪者,但对一些“傻傻以为你耳机声音太大”的搭讪者无效。他们会戳戳你,让你取下耳机……

2.拼演技

这就该用第二招了:不说话,配合摇头、直视对方眼睛等动作。一定要沉默,一句话都不能说,那意思就简单明了了——我听得见,我就是故意不想理你。

3.车轮战

如果碰上那种重复多少遍非让你听懂、死活缠着要你回答的人,行,就回答他。不论对方说什么,你只管嗯,啊,嗯,啊,嗯……就算对方还不知难而退,他说几十个字,你就一个嗯,性价比也值了,反正累得不是你对吧。

4. 拽英文……或方言

敷衍的回应对方虽然性价比高,可也烦人,不如一次回答结束对话。那么,在对方说出第一句:“美女……”你立马很迫切的回应道:“What are you talking about?/我说啥,俺乡下来爹,俺听不咚” 。前者明显是装范,英语一般的可以后者,效果想想就醉了。

5. 再明确不过的拒绝

对方来要手机号、,请回复,“对不起,我不用手机。”最好配合动作:正在使用手机,头也不回。“对不起,我不用手机”——当然,是对你适用。
飞战比山
你可以礼貌的回两句!但不要说太多!不要透露个人信息!什么有没有男朋友,家里住哪?家里有谁?这些都不能泄露给陌生人!要知道生邪念有时候只要一瞬间!所以我们可以礼貌但不能对陌生人什么都说!不然可能会有不好的后果!一定要谨记!
弓问佛Nv
人家喜欢你啊!你喜欢他就接受他吧!是不是嫌对方年纪大啊!如果年纪和你差不多的帅哥你会接受吗?
滩坊程啃俨派0O
不要陌生人的糖果和食物,不要给陌人带,不要跟陌生人走。
匿名用户
聊呗,