疯狂猜成语求解

天上府丿涅槃丨
大跌眼镜
编辑词条
目录
基本信息
由来
百度翻译
编辑本段基本信息
释义
  指对出乎意料的结果或不可思议的事物感到非常惊讶.来自台湾用语。
例句
  【1】 令警方大跌眼镜的是,十四岁男孩竟是贩毒头目。
  【2】 其实人家从小就开始打磨自己,别的不说,单论那书法,足以让诸多行家里手大跌眼镜。
  【3】我的话让他大跌眼镜。
  【4】他令我大跌眼镜。
编辑本段由来
  近年来,“大跌眼镜”非常流行。它的意思倒是很明确,都是用在非常惊奇的场合。可是为什么一惊奇,眼镜就会掉下来呢?
  原来,最早的眼镜就是一个凹透镜,用时举到眼前,不太方便。由于这个时候人们还没有意识到上帝创造耳朵就是为了挂眼镜,仅仅想了一些权宜的方法,例如用一支小柄,眼镜举在眼前就比较方便了。但是老练的近视眼们很快就学会皱皱眉头、用眼皮夹着眼镜,这样,就可以腾出手来干别的事情,比如翻书什么的。舞会上,如果用眼皮夹着眼镜,观看人们舞蹈的时候,突然发现一桩令人惊奇的事情,眼睛一瞪,眼镜就掉下来了!久而久之,“大跌眼镜”就成为看到惊奇的事情的代名词了!自从人们意识到耳朵与眼镜的关系,眼镜是跌不下来了,但是这个说法还是流传下来!
编辑本段百度翻译
  Surprise
  例句
  许多的错误信仰将被揭露,那么真相就可以呈现出来,而且许多的揭示将让许多人大跌眼镜。
  Many beliefs will be exposed so that the truth can be understood, and many revelations will take people's breath away.
  大多数人实现目标方面没什么问题但要制定明确的,强制性的目标的话,情况就有点让人大跌眼镜了。
  Most people don't have a problem achieving goals-it's setting clear and compelling ones that tends to throw people for aloop.
  去年庆祝妈妈生日时,大哥让我们大跌眼镜,我们看到他疯狂的一面!
  Last year when celebrating my mum's birthday, he surprised all of us, we saw the crazy side of him!
  但是经过进一步的调查看起来这些光束已经在过去出现过了,而且它是由于天气的原因,由于冰晶或者其他之类的自然科学范畴,这让我大跌眼镜。
  Yet on further investigation it seems that these lights have appeared before and it is due to weather conditions and icecrystals or something scientific that blows my head off.
  在意甲的第一个周末球队表现出色,以4-1的比分痛击了缺乏进取心的卡利亚里,洛蒂托坚信他的球队本赛季会让所有人大跌眼镜。
  Coming off a positive first weekend of serie a, during which his team thrashed lowly cagliari4-1, lotito is confident of histeams ability to surprise people this season.

丿巅峰丨学术 知道团队为您解答,望采纳,谢谢O(∩_∩)O
今天有风吹
可能是 大跌眼镜 吧
琥珀青龙great
大跌眼镜.....
白眉鹫羽ss
跌破眼镜,或者大跌眼镜
萌萌cc猫
绝对是大跌眼镜