我先学习汇编还是C?

我想学习编程技术`目标网络安全工程师`我先学习汇编还是C?... 我想学习编程技术`
目标网络安全工程师`
我先学习汇编还是C?
匿名用户
确切的说,汇编是低级语言(面向硬件的),C是中级语言(可操作部分硬件)、C++等是高级语言(跟硬件无关)
个人倾向先学C语言。入门简单,可以学到许多主要的编程思想。
汇编非常强大,但是比C、C++入门起来难,毕竟是涉及操作硬件的编程呀,对不同的硬件,指令系统,机器字长等很多东西都会存在差异。但是汇编是最低层的编程语言,也就有了其他高级语言没有的优势,即直接操作硬件,执行效率高,资源利用率高,对程序的优化(如在C语言中嵌入一段汇编指令)非常有帮助。而且,汇编能够让我们更好的去理解一个程序在机器上运行的整个过程。
所以建议楼主用C语言入门,汇编跟进。(学汇编要很大的毅力哦)
至于楼主提到目标是网络安全工程师,那就要多说几句了,我的目标也是啊!!!真正玩网络安全(不是脚本小子)需要的不只是C、汇编等,还有很多东西要学习的。如计算机网络原理、主流的Java、还有很多Page脚本语言(如PHP、ASP等)。
万事开头难,楼主要为了目标坚持到底哦!
匿名用户
C语言是一切语言的基础!当然是先学C语言好点!
匿名用户
C语言,即使想学机器语言也最好先学C语言。
C语言入门容易,学好以后向高低两个方向发展都非常好。

上来就学汇编是很难测试自己的代码的。有了C语言基础学会内联和混编才能让汇编做应用程序变成可能。没有了这一层,单追求汇编的强大那学习就是恶梦。磨刀不误砍拆工,C语言就是学习编程的镰刀。
匿名用户
个人认为先学C 因为C是一门基础语言
百度网友712f191
学会了c就等于打通任督二脉