五年级上册语文同步练第6页第6大题第2小题怎么做?

文章:书友看一个人读些什么书就可知道他的为人,就像看一个人同什么人交往,就可知道他的为人一样。因为世界上有与人为友的,也有与书为友的。无论是书友或朋友,我们都应该择其佳者... 文章:
书友
看一个人读些什么书就可知道他的为人,就像看一个人同什么人交往,就可知道他的为人一样。因为世界上有与人为友的,也有与书为友的。无论是书友或朋友,我们都应该择其佳者而从之。
一本好书就像是一个最好的朋友,他始终不渝,过去如此,现在仍然如此,将来也永远不变。书是最有耐心、最令人愉快的伴侣。在我们穷愁潦倒、临危遭难的时候,它也不会抛弃我们,对我们总是一往情深。在我们年轻时,好书陶冶我们的性情,增长我们的知识;到我们年老时,它又给我们以安慰和勉励。
人生的境界,主要就在于他思想的境界。所以,最好的书是金玉良言的宝库,若将其中的崇高思想铭记于心,就成为我们忠实的伴侣和永恒的慰藉。菲利普说得好:“有高尚思想作伴的人用不孤独。”
书引导我们与最优秀的人为伍,使我们置身于历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人同他们情感交融,悲喜与共。他们的感受成为我们自己的感受,我们觉得有点儿像是在作者所描绘的人生舞台上跟他们一起粉墨登场了。
书是人们至今仍在聆听的智慧之声,永远充满着活力。
题目:摘抄文中的格言警句,并读一读,背一背。
①——————————————————————
②——————————————————————
③——————————————————————
雪棫魔缘
  1、则其佳者而从之。

  2、有高尚思想作伴的人用不孤独。

  3、人生的境界,主要就在于他思想的境界

  我认为是这三句~~希望对你有帮助~~~
最佳答案选我吧,选我吧~~( ̄▽ ̄#)
唯彩windy
菲利普说得好:“有高尚思想作伴的人用不孤独。,这不就是么,好简单,昂
追问
忘了说有三句
追答
人生的境界,主要就在于他思想的境界一本好书就像是一个最好的朋友,他始终不渝,过去如此,现在仍然如此,将来也永远不变。