CPU温度高,鲁大师报警,温度忽高忽低,新买的啊!

我新买的笔记本。G480i52520M4G内存500G硬盘1G独显,回来一个月后用鲁大师测试时发现CPU温度83+,刚买的时候都好着啊,怎么会这样?到售后去,人家给换了一... 我新买的笔记本。G480 i5 2520M 4G内存 500G硬盘 1G独显 ,回来一个月后用鲁大师测试时发现CPU温度83+,刚买的时候都好着啊,怎么会这样?到售后去,人家给换了一个散热芯片,有点效果,可是鲁大师测试后温度还是接近80?只是没报警,比以前好点了。可我新买的笔记本为什么会这样啊!!!!!我4.21买的,能退吗?
求高手帮忙解释下CPU温度的问题,还有就是这个温度是一会降低4度,一会又升高6.7度。跨度很大,为什么啊!
跪求
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

笔记本散热问题是现在高性能笔记本的通病,基本上满负载或者烤机测试,上80是比较常见的。
有的人都上100,自动关机啦

一般待机温度在50度,满载在80度以下,我们认为笔记本温度基本正常。

至于温度忽高忽低的原因是由于intelcpu的温度保护功能
但检测到cpu温度达到某个限度,会自动降低cpu频率到极低的程度,这时候如果在游戏的话就会觉得卡以下。然后温度会明显下降,但低于某个温度时,频率会上升,温度也上升。这个变化速度是比较快的

如果你对笔记本温度不太放心,可以淘宝搜索强力抽风装置,有比较好的效果

祝你好运
夏罗登工业科技(上海)有限公司