二建两年都报三科,同一科第一年通过,第二年不通过,成绩怎么算?

二建两年都报三科,同一科第一年通过,第二年不通过,成绩怎么算?比如,我第一年通过管理,需要第二年通过法规与实务就行了,但是我怕第二年两科不能全通过,那么第一年通过的管理就... 二建两年都报三科,同一科第一年通过,第二年不通过,成绩怎么算?比如,我第一年通过管理,需要第二年通过法规与实务就行了,但是我怕第二年两科不能全通过,那么第一年通过的管理就失效了,到第三年还需要考,所以第二年我还报考全三科,而第二年通过了法规与实务,管理没有通过,那么管理这科的成绩是按第一年的通过算呢,还是按第二年的不通过算呢? 展开
帐号已注销

考试成绩合格周期是按报名起第一年考试到第二次年考试三门需全部合格。

如果第一年考过去那门管理,第二年是不需报考的,怕如果剩下的两门没过,第一年考过的管理就取消了,第三还需重考管理,所以第二年重新报考三门。

但是只要第一年报名了,第二年只能报考没过了,第一年三门都没过,那么第二年考试需三门全过,不过进入下一考试假周期,你只有第三年报名,又是一个考试周期。

考试概况

二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。建设部负责拟定二级建造师执业资格考试大纲,人事部负责审定考试大纲。各省、自治区、直辖市人事厅(局),建设厅(委)按照国家确定的考试大纲和有关规定,在本地区组织实施二级建造师执业资格考试。

好学教育09
呵呵,你这真是名副其实的前有来兵后有追兵。不管你怎么算,考试成绩合格周期是按:你报名起第一年考试到第二次年考试三门需全部合格。如果你第一年考过去那门管理,第二年是不需报考的,你怕如果剩下的两门没过,第一年考过的管理就取消了,第三还需重考管理,所以第二年你重新报考三门。但是只要你第一年报名了,第二年你只能报考没过了,第一年三门都没过,那么第二年考试需三门全过,不过进入下一考试假周期,你只有第三年报名,又是一个考试周期。
追问
您意思是我第一年通过管理后,第二年只能报考剩下两门,不能报考全三科吗?
追答
不用谢。第二年只能报考第一年没没过的。第一年三科都没过,第二年都不允许重新报考,只有等第二年考完,这个考试周期结束,才可进入下一个考试周期。2014年报名估计在12月左右,祝你明年考试顺利通过。
27...1@qq.com
你这个问题问的有点模糊
我就这样回答你吧
二建的考试时以2年为一个周期。如果2年内你通过了三科,那么你可以顺利拿到毕业证。然后到第三年就是又一个滚动周期的开始,也就是你三年如果通过了2科,那么第四年考没有考过的那科就行了