联通和移动,为什么差别那么大?

强少TA1050

移动的收入以前也是一直高于联通的。2013年,中国移动营业收入6306亿元,联通3037亿元,相当于移动的一半。

2014年成为移动与联通拉开差距的关键时间点。2014年,国内开始进入4G时代。结果联通一开始没有重视4G,通讯铁塔数量被移动远远拉开,自然用户人数也不如移动。

两者最大的区别就是,中移动用户多.我一直用联通号,觉得也不错.都说联通信号差,应该联通c网/g网差距确实很大吧

其实联通的存在的意义在于让人们多了一种选择.如果现在还没有联通,真不敢想象,会是怎样.不管联通,还是中移动,都不会有今天这样便宜。

联通价格是便宜,但是,信号不好或者没有信号有毛用?

大师磨刀

联通移动和电信,都是中国邮电分出来的,原属一家人。在多年的运营中慢慢产生了区别!
电信的基础设施最好,以固话和有线网为主业,价格最高。手机业务比较薄弱。
移动的基站最多,服务最好,反应最快,手机业务最好,但价格最高。
联通处在中间,固话固网比不上电信,手机业务比不上移动,但价格便宜。联通无线的资源或者是技术,是最好的。早在3G时代就支持边上网边通话,可惜了一手好牌