“我和书的故事”的作文怎么写

“我和书的故事”的作文怎么写... “我和书的故事”的作文怎么写 展开
419我行我素
书籍,是知识的宝库,让我们变得博学多才;书籍,是五彩生活的万花筒,教会我们品味生活;书籍,是大千世界的缩影,让我们看透世界;书籍,是滋味甘醇的美酒,让我们回味无穷……甚至在我还不认识一个字的时候,我已与书结下了不解之缘。
  懵懂——追求
  小时侯的我,跟别的小孩子不大一样,别的小孩子爱玩,而我就爱安静地坐在椅子上看故事书,而且一有空就让奶奶给我讲故事。也就因为这样,我很小就会认字,我在3岁的时候就能背下600首唐诗。
  上小学后的我爱陶醉于文学殿堂之中。《钢铁是怎样炼成的》在那千百次顽强的拼搏中,从那无数钢铁般的战士身上,我逐渐认识到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。“三毛”的遭遇让我更加感受到自己生活的幸福,“头悬梁,锥刺股”的典故则时刻鞭策着我前进。“鲁滨逊”使我拥有爱追求,好探索的精神。
  沉浸——获取
  《读者》,一本令我爱不释手的刊物。平时,我在完成紧张的学习后,就会拿出《读者》,开始在文章美妙的字里行间游走,沉浸于获取知识的喜悦里,忘情于纸页之间,陶醉于佳作之中,那种快乐,在当时是其它任何一种感觉也无法比拟的。渐渐地,我脑海里的“词库”开始丰富起来,写出来的文章也开始变得优美。
  《读者》像一位慈祥的智慧老人,不断地启迪我,教导我做人的道理,更像一个在困难中伸出援助之手帮助了我的朋友。在一次语文测验中,作文是要求写景的。毕竟写景是我的弱项,在我毫无头绪之际,我忽然想到了它,并在心里回味着那些令人陶醉的句子,开始组织语句,不久,我就开始动笔了。笔在我手中“刷刷”地工作个不停,终于写完了。得到了它的帮助,我那次作文竟然只扣了1分!《读者》带给我心灵的冲击力太大了,使我每读一次,精神都会感到很愉悦,都会有新的收获。
  奉献——回报
  我们的人生,有太多爱的诗,泰戈尔的《飞鸟集》,莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》,它们让世界美丽,让我们理解了生活,感受了生命。我一直在想:如果书是一位老师,昔日的教育,不知给了我多少帮助,那我又如何回报它呢?它就像春蚕般的奉献,却得到被抛弃、被火化的结果。如果要赞美它的美,多少语言也是表达不出来的。它就像流水一般——越深越无声:在马克思身上我读懂了“人的价值蕴藏在人的才能之中”的道理;在詹天佑身上我读懂了“名出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上”的爱国之道;在鲁迅身上我读懂了“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。
  感性的诗人生活在永恒之中,与爱的奉献一样,永不腐朽,我们知道了回报社会才是最好的奉献。可想而知,书该是多么可贵,多么令人神往……爱不需太过轰轰烈烈,只是一点一滴的奉献,都会让人感动不已。
  书陪伴我走过了13年的岁月,它像跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
  我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富……

一本好的书籍就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断地提高你的写作能力……
  最初,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》。那是多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!后来我热忠于《钢铁是怎样炼成的》和《世界名人传记精粹》,从文中主人公那千百次顽强拼搏中,我也强烈地感悟到生活的美好和生命的意义。漫画也令我爱不释手,《三毛流浪记》中的“三毛”让我更加感受到自我们今天的幸福生活来之不易。它们都时刻鞭策着我努力地朝着理想的目标而奋斗。
  渐渐地,我的兴趣转向了科谱读物,从我接触到的第一本科普知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识到多少新鲜的知识,领悟到“要增长知识,寻求真理,就必须凡事要问为什么的道理”。应该说如果没有怀疑的心态,就没有闯进科学大门的勇气。接着我有读了《百科全书》《探求地球的奥秘》等,无一不令我受益匪浅。
  还有一种书,它从小学一年级开始便伴随着我们一直到现在,乃至以后的十年、二十年甚至终生都要与它相伴的一本书,也是我们批注最多的一本书,那就是语文书。也许有些同学厌倦了它,但不妨把它当成一本名着集来读,里面收录的绝对可称上是集思想的巅峰,感情的真谛于一身的美文。身边有这么一本“着作大荟萃”,何尝不去细细品味呢?
  莎士比亚曾说过“书籍是人类知识的总统”。像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。从三年级开始学写作文时,我的作文就常常获得满分。阅读想象作文就使我得到了报偿——每次的想象作文优秀名单里都有我的大名。看着天空一朵朵白云,就会呆上一两个小时,构想着种种童话故事。
  在家,姐姐是我的作文老师。一次命题作文写《委屈》,我的灵感源源不断的从我笔下流泻出来。我从一个快乐的大家庭开始写起,以一个个误会和伤害,来反衬这个小女孩的委屈和沉默……写着写着,我不禁泪眼朦胧,当时这篇文章被姐姐拿去放在自己的网站里,一发出去,许多网友便赞扬这篇文章是极品中的极品。当网友夸赞“沉默寡言”这个成语用得好时,我当时多想找个大洞钻进去——因为,这是姐姐经常说的一个成语。为之我经常把这句话记在心里。
  于是,我悟出了一点道理:首先,要审清题意。围绕作文的中心点写,广泛的运用好词佳句。作文,要动真情。才能打动人心!
  书陪伴我走过了5年的岁月,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我插上想象的羽翼,让我有了奋斗的目标……
  我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富!
lu626368
书是无边无际的海洋,我是遨游的鱼儿;书是蔚蓝的天空,我是飞翔的鸟儿;书是摇摇晃晃的小船,载着我的梦想划到知识的彼岸;书是划破天际的飞机,乘着我的希望,飞向理想的殿堂!

我孤单,因为我只有书一个朋友,但我又并不孤单,因为书是我永远的朋友。我们是心灵相通的,虽然它不会说,不会笑,只是那样的沉默,但又让我感觉到它的喜怒哀乐——我从未害怕它会离开我,因为它是我一生的朋友,总会在那暖暖的灯光下,默默地陪我。在时间的小河里,我总是急着追赶心中的天堂,它也会默默地与我一起前进,与我一起向前奔跑!

“良书既益友,今明永如斯。”它是我最好的朋友。在我感到不快乐的时候,它会悄悄地来到我的面前,变成一本《中外笑话集》,让我开心;它会想方设法消灭我的烦恼细胞,忽而又化身为《幽默故事》,看着它卖力的表演,我又一次和它在书的海洋中遨游。感谢这位无言的朋友,带给了我快乐,在我的身体里,只留下了最单纯的快乐细胞。

“书犹药也,善读之可以医愈。”它是我最棒的老师。在我因为一些小事而和同学生气时,它会轻轻地捧出一本《理解与宽容》放在我面前,抬头看看我气嘟嘟的脸。有时,我会生气地将它推倒在地,它又会默默地爬起,揉着摔痛的地方,跌跌撞撞的来到我的面前。我看着倔强的它,轻轻的接过,又一次用文字与它进行心灵的交流。我不好意思的看着它,它好像明白了什么,默默地将一本《中学生博览》推到我面前,借着风儿的力量,跳到了第28页《说“对不起”的技巧》上,我若有所悟地点了点头,心疼的看着它摔痛的地方,真诚的对它说:“对不起,我的好老师,明天,我也会向我的朋友道歉的。”它似乎忘记了摔伤的痛楚,跳起了欢快的舞。于是,在欢乐之中,我愉快的欣赏起了《红舞鞋》。

暑假,我一个人沉迷在电脑之中,它突然化为轻烟,钻进了电脑的肚子里,于是,我欣赏起吴承恩的《西游记》。我完全沉浸在美猴王的世界之中,我喜欢悟空的聪明、调皮;喜欢八戒的憨厚,甚至是他的好吃懒做;喜欢沙僧的助人为乐;但又讨厌唐僧的罗嗦和不明事理。他让我领悟到名著的风范,欣赏到我国的古典文学魅力,同时也爱上了那些流动的文字。从中国的四大名著,到外国的莎士比亚,无一不成为我生活的伙伴。一本古香古色的书,伴着一杯香醇的浓茶,在夕阳西下的傍晚,静静的品味,难道不是人间最美的享受吗?

我是一只小小鸟,我只有努力飞翔、练习,才能长出丰满的羽翼,所以,在书的海洋中,我汲取了许多精华。我又像是生活在森林里的小鸟,在茂密的树林中,只有冲出这片森林,才能见到梦想的蓝天,才能寻到希望。我只有充满信心,才能长出最美的羽毛、最结实的翅膀,才能一飞冲天!

是书用它那炽热的心,点燃了我心中希望,激起了我梦想的火花,我的身体在燃烧,我的血液在沸腾:总有一天,我会游出大海,冲破蓝天,找到属于我的世界,实现我心中的梦想
留下一片林322
我和书的故事

高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是啊,书,开阔了我的视野;书,增长了我的知识;书,让我领略了快乐的真谛;书,让我明白了人生的哲理;书为我指明道路;书让我与快乐为伍。每当拿起书,我总会有说不出的喜悦与幸福。
我读的第一本书便是连环画了。它也是我小时候最喜爱的一类书,我也常常读的乐此不彼。听妈妈说,我在两三岁时就爱书如命。但那时我不是按页码顺序看,而是翻哪儿看哪儿,还不理会上面的文字,就是热衷那些插图。有时,我会像黑猫警长一样举“枪”射击;有时,我会像奥特曼一样发射光束;有时,我还会像哆啦A梦一样从口袋里摸出“神奇的宝贝”像小朋友显摆兜售(其实是空气)。现在回忆起来真是乐趣无穷!
渐渐地,我长大了。杂志小说类的东西是我现在的主打读物了,关于这个,我还有一段不平凡的经历……
那是一个上午,我在博迪书店迷上了一本叫《绝地刀锋》的小说,正当我看得如痴如醉的时候,妈妈打破了我的梦幻:“敏敏,该走了。”“再看一会儿。”“行。”过了将近一个小时,妈妈又发话了:“敏敏,这次该走了吧?”“不走。”“为啥?”“就想再看一会儿,求求您了。”“不行。”随后,妈妈强行拉着我走了,书,被扣在地上。而我,眼睛里充满了渴求,我的两只手都被妈妈强行抓着,妈妈面向门口,完全不顾我的感受,极为无情地把我拉出了门外。刚把我拉出门口,我发疯似地跑进书屋捡起来那本书,周围的人无不用异样的眼光打量着我。有的甚至对他孩子讲:“看那个小朋友,多不文明!”结果令人高兴的是,我赢得了买这本书的权利!
书,是沙漠中的绿洲,给了我希望;书,是黑暗里的灯盏,给了我光明;书海无涯,不断求知,书海无边,辽阔无形。它为我铺开道路,让我走向人生的辉煌。
4399故事大全
参考范文推荐:我和书不得不说的故事
春天是播种的季节,也是收获的季节,更是读书的大好季节。
  今天,我正在看《城南旧事》这本书,书上的情节深深的吸引着我,使我常常看书入了迷,但是我马上就要看完《城南旧事》这本书了,可是偏偏在这个时候,妈妈却让我写作业,不准再看“闲书”了。但是,我却想把那本书看完,于是我绞尽脑汁,眼珠着一转,立马就想出了一个好主意。我哎哟,哎哟哎哟地大叫,对妈妈说:“妈妈,我好像拉肚子了,我想上厕所”。于是我把书藏在怀里,蹑手蹑脚地走进了洗手间,进了洗手间,关上门,就是我读书的天下。我拿着书细细的“品味”起来,一页,两页,我像一匹恶狼贪婪的读着。我很快乐,也很惧怕---------这种窃读的滋味!看完了书,我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞下去了,才依依不舍的走出厕所。
  书是我的伙伴,也是我的老师,书将永远伴随着我成长!

--------------------------------更多关于书的作文,中小学生作文请访问4399作文网