新疆境内有哪些高速公路?

...... ... 展开
百度网友2dc5a61
有下列高速
1.连霍高速(G30)
2.京新高速(G7)
3.吐和高速(G3012)
4.乌奎高速(S115)
5.乌昌快速(S114)
6.吐乌大高等级公路(G216)
7.奎塔高速(G3015)
8.麦喀高速(S310)
9.奎克高速(G3014)
10.喀伊高速(G3013)
11.西宁至和田高速公路(在建)(G0612)
匿名用户
乌奎,呼克,吐乌大
匿名用户
乌奎
匿名用户
改革开放以来,乌鲁木齐的公路交通事业发生了翻天覆地的变化。随着乌鲁木齐经济建设的加快,公路交通事业突飞猛进。312、314、216国道和吐——乌——大、 乌——奎高速公路、国际机场高速公路的改建和新建,很大程度上带动了乌鲁木齐社会经济的发展。

  如今,乌鲁木齐公路交通、铁路、民航四通八达成网,交通工具日益现代化,成为发达的立体交通枢纽,促进了政治、经济、文化事业的日益发展。成为沟通全国通往中亚、西亚、欧洲以及非洲的主要国际通道和现代化的国际贸易流通中心。

  吐鲁番——乌鲁木齐——大黄山高等级公路途经吐鲁番市、乌鲁木齐,全长283.3公里。其中,高速公路169.9公里,一、二级公路113.4公里。它的建设使首府乌鲁木齐同内地和南北疆的联系更加顺畅。它对改变乌鲁木齐及周边的社会经济发展产生了巨大的影响。

  和硕——库尔勒高速公路是314国道的重要组成部分,全长92.4km,建设标准为全封闭、全立交的高速公路,它直接服务于巴州地区,它的建成对加快巴州乃至南疆四地州的经济发展,各族人民群众早日脱贫至富、奔小康,具有重要的意义。

  交通部于2002年7月19日对和——库高速公路初步设计予以批复,项目总工期三年,总投资24.33亿元。

  乌鲁木齐——奎屯高速公路是我区继吐——乌——大高等级公路之后,利用世行贷款修建的第二条贷款项目,是国家在2000年前重点建设的重要路段,是欧亚大陆桥的重要组成部分。乌——奎高速公路的建成,加快了我区国道主干线的建设步伐,极大地改善了天山北坡经济带的道路通行条件,为沿线各族群众提供了方便、快捷的出行服务,对促进自治区经济发展起到了积极的推进作用。

  乌——奎高速公路东起乌鲁木齐南郊乌拉泊,与吐——乌——大高等级公路、乌鲁木齐国际机场高速公路相接,西至奎屯市东部,全长266公里。途经昌吉市、呼图壁县、石河子市、沙湾县。投资51亿元。2000年11月建成通车。

  奎屯——赛里木湖高等级公路项目是国家规划建设的312国道连云港——霍尔果斯主干线新疆境内的重要组成路段。该路段全长302.5公里,起于乌——奎高速公路终点(奎屯市),经乌苏、精河、博乐岔口至赛里木湖。

  该路段连接217国道,对伊犁、阿勒泰、塔城、博州等地州的经济发展、对外开放,起到促进作用。