猫咪化毛有哪些方法

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

一、怎样判断猫咪有没有毛球症

猫咪每次舔毛吞进肚子里的毛发是无法消化的,猫咪会通过吃青草催呕把体内的毛发吐出来。但是家养的宠物猫无法做到这一点。肚子里的毛球积累过多无法排出就会刺激肠胃引起猫咪做出呕吐的动作。有时会呕出黄水或者带有粘性的毛团。大便里也会参夹着毛发,或者是便秘,食欲不振。这些都是猫咪患上毛球症的表现。

二、毛球症预防方法

1、预防毛球症的方法就是每天坚持给猫咪梳毛。梳毛对猫咪好处也很多,梳毛可以把猫咪毛发便面的污垢通过梳毛梳理掉,还能梳走多余的浮毛,减少猫咪吞毛发的几率。常梳毛也可以促进猫咪血液循环,增加感情。

2、在家里自己种植些猫草,猫咪会自己过去吃,植物纤维可以促进猫咪排出毛发,效果会比较慢一点。

3、定期给猫咪洗澡,洗澡可以减少猫咪掉毛,防止猫咪吞食更多的猫毛。

三、定期喂食全效营养化毛膏

三个月开始小猫就有舔毛的习惯,这个时候开始定期给猫咪喂食全效营养化毛膏,有助于促排毛球,缓解胃部不适、呕吐、便秘等情况。

毛球症引起猫咪的呕吐,便秘的情况可以给猫咪喂食高能益生菌粉,调理一下肠胃。

匿名用户
帮助猫咪去毛球的方法有很多种,看你选择哪一种了

第一种方法就是定期给猫咪吃谷.登的化毛膏,可以帮助猫咪把毛球从体内排出,但是一定要长期坚持才行哦
第二种就是家里多种植一些猫草或者猫薄荷也可以帮助猫咪去除毛球
第三种就是预防毛球症,可以经常给猫咪梳理毛发,防止猫咪舔舐多余的浮毛
沁生彤Q
春之春在芳园7281