我妈妈的妹妹叫什么

教育小百科达人

我妈妈的妹妹叫姨妈。

因婚姻或血缘与和人类个体结成的社会关系,父母、同胞兄弟姐妹等亲属又称亲人或家人,其他则称为亲戚。

中国亲属系统,传统以男系为核心,分亲属为宗亲、外亲和妻亲。亲属间,根据每个人的辈分、宗族、年纪与性别,而有特定的亲属称谓

中国人的亲属称谓,具有条理分明、尊卑有序的特点,成为中华文化的一大特征。

扩展资料:

女系血亲相联系的亲属,包括与母亲有关的亲属和与出嫁女儿相联系的亲属等。与母亲有关的亲戚,例如外祖父母、舅、姨及表兄弟姐妹等。与出嫁女儿相联系的亲戚,例如女婿、外孙子女和姑父及其子女、亲家等。

其中,借着父亲的姐妹或母亲的兄弟姐妹而连结的亲属称为“表亲”,而前者父方表亲又称为“姑表亲”,后者母方的表亲又称为“姨表亲”。

qbnw2
北方人称呼为小姨。如果是你妈妈的姐姐,就叫大姨。南方人怎么称呼不清楚。
zh...i@sohu.com
父亲一脉的亲戚跟你是堂亲,母亲的一脉跟你是表亲。父亲一脉称呼不外是叔叔,伯伯,姑姑,婶婶,侄子,侄女等等;母亲一脉的称呼不外是姨,舅舅,外甥,外甥女等等,现在你应该知道了吧!你给叫他外甥,他该叫你舅舅(或者是姨)
审计师123

小姨
如果是你妈妈的姐姐,就叫大姨。南方人怎么称呼不清楚。
写聊数慧大
妈妈的妹妹叫姑姑我通过上课学到的