汽车突然打不着火,过段时间又能着车,着车后车很正常。这是哪儿出了问题?

换过火花塞,氧传感器。并且清洗过节气门,清洗喷油嘴。... 换过火花塞,氧传感器。并且清洗过节气门,清洗喷油嘴。 展开
叮铛dingdang

第一种原因:喷油嘴堵塞

一般情况下,喷油嘴堵塞是燃油中杂质堵住了喷油嘴通路。在一定温度中,汽油中不稳定的成分会发生化学反应形成胶质粘稠物,这些物质会堵塞喷油嘴的针阀、阀孔等,从而影响发动机性能,导致动力下降,发动机工作不正常,所以会出现有时候能打着火,有时打不着的现象。

第二种原因:节气门有积炭

发动机积炭对发动机影响挺大的,它会降低引擎功率,使动力输出不均匀;它还能增大油耗,并且还会使冷启动困难,导致打火困难,不容易着车。

第三种原因:燃油系统出问题

油泵损坏、油路不通都会导致燃油供应不足,没有足够的燃油参与燃烧,会导致混合气体浓度太低,从而使火花塞不容易点燃,汽车不容易打着火。

正常保养

需要更换发动机机油和机油滤清器,同时要检查发动机舱内的其他润滑油是否出现缺少,检查车辆底盘是否出现磕碰或者是其他问题,检查螺丝是否松动,检查车辆悬挂系统是否漏油,检查车辆的轮胎是否过度磨损。

需要参考车辆的使用说明书,在车辆的使用说明书上,具有着车辆具体的保养公里数,每次保养的时候所需要做的项目,同时还要参考车辆具体的使用时间以及公里数确定,很好的对车辆保养是可以增加车辆的使用寿命以及性能。

百度网友3ddebb9
我的车前一段时间才出现这种情况,每天第一次出去都能打着,有时候堵车或者走烂路的时候因为脚下配合不好(好像是)突然就熄火了,半天打不着,可是过一会又能打着了。但是正常行驶的话不会熄火,我去修理店把火花塞全换了,把节气门喷油嘴都清洗了,机油、三滤什么的也换了整个保养了一遍可是问题还没有排除。再去修车店找他们也查不出问题。请问大家这是什么原因啊?帮帮我.
蚂蚁在吵架999
最大的可能是火花塞老化了
追问
火花塞换了全新的。
15年A股实战哥
更换一个新的汽车启动机(俗称马达)就好了
WBS小时代
打着火车速油门自己升高 还会出现带速不稳 后面冒黑烟 别问我怎么知道的

去检查 汽车曲轴传感器