狗狗得了耳螨,用什么药,怎么治疗

丸子哥512
前两天我家狗狗也得了耳螨,总是甩头,耳朵里面黑黑的,我到网上查了很多资料,也到兽医那里问了,结果有很多不同的治疗方法,所以我经过分析,选择了一条最简单见效的方法 只有两步 1.去宠物医院买“大宠爱” 这种药对狗狗身上的体外寄生虫都很见效(医生,养狗的同学推荐)买狗专用的,滴到脖子上,别让狗狗舔到。 这个很快就会见效,以后也可以2-3个月用一次,很方便。 2.美国辉雷除耳螨——专业的除螨哦,把耳朵洗干净之后,滴到他耳朵里之后给他揉一揉,大概一分钟以后,你放开他,他就会自己把多余的液体甩出去,还有耳道深处的耳螨~~` 我用了一个星期了,现在左耳朵几乎没有了,右耳朵还有点,正在继续使用中~真的很见效哦~希望帮到你~有什么不懂得还可以继续问我哦~~
宠物狗狗猫的小知识

狗狗有耳螨怎么治疗?

正在输入969
先用洁耳舒把耳屎清洁干净,然后滴药,螨虫的生长周期是28天左右,杀螨周期要4-8周。尽量多延长一下用药时间。
一生狐0O
泰迪得了耳螨,行为会有点异常,因为耳螨会刺激耳道粘膜,引起痛痒,泰迪就会忍不住去抓挠耳部,外耳可能会破皮红肿,痛感还会蔓延至眼部,有点泪水溢出来。泰迪也会忍不住甩头,摇头,但耳螨不可能轻易地出来的,翻开狗狗耳朵,就会看到黑色或红褐色的分泌物,还会有恶臭味。耳螨并不可怕,使用外用滴剂,例如汪想洗耳液,每天坚持清洗耳朵,过一段时间会好的。
百度网友179bce9
彻底清洁狗的耳朵是治疗耳螨的第一步。在某些情况下,可能需要抗炎药物或抗生素来治疗由耳螨引起的狗耳问题和感染,具体在医生对狗狗的病情进行评估之后再决定。市面上清耳螨的主要是用宠物专用的滴耳液,每次使用直接滴入耳道,轻揉几下,让药液均匀倒入耳道内,可重复几次。每天2到3次,持续20天左右直至清除耳螨为止,如果家里有其他动物最还是相互隔离,并且使用滴耳液,避免相互感染复发。