香港澳门自由行攻略大概三天,求详细攻略 100

陈yalian
城市很早就开放了自由行,但由于收入一个月才一千多,一直迟迟没能成行。今年年前我终于有了“足够”一笔旅游费,于是计划年后出发(因为淡季应该会便宜些)。为了可以发挥能省就省的精神,我在半年前已经看了很多很多的旅游攻略,在这里分享一下,希望也能帮大家省回一笔哈。

深圳,因为价格比直接飞香港便宜,(ps:如果直飞香港的话就必须签两次香港签注才可以去澳门玩了,因为要回香港坐飞机)然后在深圳机场有直通巴士可以到香港市区,这样

省300-500左右哦

能省就省的精神,我还对比好几家大型的订房机构的价,最后选择在淘宝上预订,原因是价格比较低一些,另外是店家比较专业,帮我解决了很多问题,这个我觉得是直接去旅行社订房或者直接在线预订所没有的免费服务,呵呵是不是好抠门呢。
hotel 费用:¥990 三晚 干净,不过房间比较小,好处是近地铁,好方便澳门东亚酒店 费用:¥280 一晚 在市中心,房间一般,好处是去大三巴很方便 (ps:店家人很好,还教我很多注意事项,人也很热心,下次一定再找她)

海景 费用:¥380 一晚 近地铁站,不算是市区酒店,不过房间很好 (男朋友强烈要求住一晚好一点的酒店,后来选了这家超级便宜的五星)

:吉野家下午茶餐(3:00pm-6:00pm) 因为超级好吃,而且便宜 $18元有一个超好吃的牛/鸡乌冬(还可以选择牛肉饭等套餐)及一杯日本茶(+$2可以换汽水) 大家想省钱可以考虑调整吃饭的时间哦。大家是不是想问在哪呢?这个是连锁店,每个区都有,旺角那边近荔枝角有一家,我比较多吃这家。不难找的,大家可以放心。
角亚皆老街附近有一家西餐厅中午吃饭也是超级合算哦$30元有汤有扒有饮品,名字不记得了,实在太对不起大家了,不过有机会再去,一定记好再给大家共享。

在佐敦的牛奶公司,网上写他的东西好好吃,可能口味问题吧,我觉得一般,而且并不便宜,对牛奶不是很忠情的朋友,我觉得不需要试。

有一家强烈推介的是在油麻地庙街里的叫清汤牛腩汤(鸦打街附近)也是超级好好好吃的,值得一试(约$22)

那边吃饭比较贵,建议大家尽量不要在这区吃东西,如果实在忍不住的话,考虑在湾仔那边吃,那边有比较地道的小食和茶餐厅,价格合理,味道也不错.

建议吃大家乐,麦当劳,因为便宜,但我个人认为,这么久才有机会去一次,相同价格或者差不多的话还是选择地道的东西吧,因为那边连锁快餐在内地也不少,为什么要老远跑去香港吃呢?

说澳门的吧,在澳门吃东西也不便宜,我自己去了澳门大三巴吃了一个出名的猪扒包,不过真是好硬,感觉不是很好吃,奶茶还不错。

也街是澳门出名的食街,我也没有错过,如果喜欢吃榴连的朋友,可以试下这里的榴连雪糕,有果肉哦,10元一个,比较推介第一家的,好像好吃点。另外那边有一家吃水蟹粥好出名的,连香港明星都去吃,不过不便宜,要100+,但两个人可以吃饱了,建议可以试下,味道真不错的。

信店都设有免费试食,大家可以尝尝,找到喜欢的再买,这样就不会浪费钱,也可以买到自己喜欢的东西。

第一次试写攻略哦,希望大家多多支持,下次有机会一定分享更多,因为没有经验,好多觉得好好的东西都没有记下来,实在抱歉,下次一定会做得!
港加澳国际商务
匿名用户
第一天:香港1. 搭乘机场快线或公共巴士前往市区,前往住宿酒店。2. 前往维多利亚港欣赏夜景和灯光秀。3. 参观香港夜景名胜之一的星光大道和手印馆。4. 前往尖沙咀的海港城购物中心逛逛,并在附近的美食街上品尝香港特色小吃。第二天:香港1. 早餐后前往香港岛的中环商业中心,逛逛名店和精品店。2. 参观香港滨海旁的中央码头,可以乘坐渡轮前往九龙半岛。3. 在灵光寺品尝素食,并游览一下寺庙,了解一下禅修的文化。4. 前往香港最著名的度假胜地:迪士尼乐园,逛逛各种主题区,欣赏各种演出和烟火秀。第三天:澳门1. 搭乘港澳直通车前往澳门。2. 走在澳门的历史街区,游览著名的大三巴牌坊、澳门博物馆等文化历史景点。3. 在威尼斯人度假村里感受高质量的欧洲文化氛围和水上城市的美妙景色。4. 到新濠天地度假村欣赏一下城市夜景,并在那里享受一顿意式美食。以上是三天自由行攻略,仅供参考,也可结合自身兴趣和时间安排适当调整。
匿名用户
自由行攻略Day 1: 1. 观赏维多利亚港夜景:晚上8点左右到维多利亚港,欣赏霓虹灯和维港夜景,感受的夜晚气息。2. 探索九龙区:逛一逛九龙区的购物街、街头美食以及领略这个繁华都市的独特风情。3. 迪士尼乐园:度过一天休闲时光,探索迪士尼乐园带给你的奇幻世界。Day 2: 1. 参观威尼斯人:看看这个仿威尼斯水城的酒店和赌场,可以欣赏到美丽的艺术品和精美的设计。2. 游走老城区:领略的葡萄牙风情,探索当地的美食、文化和人文地理。3. 赌场:是世界上最大的赌场城市之一,可以加入这种独特的。Day 3: 返程1. 购物:在机场购物点,为自己或家人带回一些特色产品。2. 搭乘回程航班:从机场乘回家的飞机,结束这次旅程。温馨提醒:和实行的是两国制度,游客应该在入境时审慎规划行程,了解相关规定。此外,和都是高消费地区,出行前要预先做好经济预算。
匿名用户
没去过,看你是要玩,还是购物了
在天心阁转悠的满月
去珠海公路口岸,可以乘坐3路、12路、25路等到大桥口岸枢纽公交站下车,交通还是非常方便的。目前珠海公路口岸去香港口岸是24小时可通关的,乘坐公共汽车的旅客下车之后可以按照指示牌走五分钟到达珠港旅检楼3楼,乘坐其他交通的旅客可以直接到达3楼送客平台之后通关,然后在珠港旅检楼的1楼穿梭巴站去买票乘车。

从珠海口岸出发,目前有全程三条线路可以非常方便的直达香港:

1)24小时都运营的穿梭巴士,全程只需40分钟就可以达到香港口岸。买票可在微信关注公众号“港珠澳大桥穿梭巴士”,港珠线,日间票是58元,夜间票是63元;

2)香港机场快线直达机场;

3)乘坐跨境直通巴士(迪士尼专线)。穿梭巴士不仅24小时都运行,而且车次也比较频繁。

到达香港口岸之后直接出来就有去市区的公交,去中环和铜锣湾可以坐A11,去旺角和尖沙咀可以坐A21,去观塘可以坐A29和A22,都非常方便。

在香港可以玩什么?

在香港可打卡的景点有:迪士尼乐园,海洋公园,维多利亚港,太平山,旺角,尖沙咀,铜锣湾,兰桂坊,庙街等。

2、如何从香港去澳门?

从香港到澳门小编走的是港珠澳大桥穿梭巴士港澳线,从香港市区坐地铁到欣澳站然后出站坐B5巴士可直达香港口岸,在这里可以很方便地乘坐穿梭巴士港澳线前往澳门。

关于港珠澳大桥穿梭巴士的购票问题:

港珠澳大桥穿梭巴士24小时通车,因此车次很多,在繁忙时段5-10分钟一班,夜间15-30分钟一班,可以关注一下微信公众号:港珠澳大桥穿梭巴士,支持直接在微信买票,价格在50人民币,或者也可以到边境大楼那边的自助机刷八通卡,价格在65港币。

穿梭巴士直接到达澳门口岸,在澳门口岸那边就有免费的酒店巴士可以乘坐。我预订的澳门威尼斯人酒店位于氹仔岛,酒店大巴是宝蓝色的,非常好认,而且非常方便,十来分钟就能到达酒店了。

在澳门可以玩什么?

澳门可玩的景点有:大三巴牌坊,大炮台,澳门博物馆,玫瑰圣母堂,龙环葡韵博物馆,澳门旅游塔,黑沙海滩,威尼斯人酒店(大运河购物中心),巴黎人酒店(巴黎铁塔)。