电脑开机出现这种情况是什么原因

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

只检测到主板,就不动了,般这个问题是主板BIOSS的问题,也是桥的问题简单解决方法就是打开机箱把电池放电。或者把内存重新插下。在不行就只能重新安装系统或找人主板维修了
电脑开机一直停留在主板LOGO界面,说明开机通电自检过程中发现问题,需要逐一排查,解决问题后才能正常进入系统。
1、开机显示主板LOGO而无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再判断问题所在。
2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、如果关机断电后原来设置的CMOS参数没有保存或CMOS中的系统时间恢复到出厂时间,则可能是主板电池失效,需要更换电池后,再参照第2步装载预定义参数并保存。
4、如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存因氧化作用导致接触不良,或者硬盘可能因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。
珠四998

如果是这个情况的话,你的这个情况是开机进入BIOS设置,这个一般可能是BIOS设置错误导致的,建议设置硬盘为第一启动项看看,另外可以网上查看BIOS设置方法,然后设置看看
花开烂漫招蜂943
内存原因:
可以试以下操作
1、卸下内存,用干净橡皮擦擦拭内存的金手指(顺着金手指方向往外擦)
2、把内存换个插槽插。(如果有多条内存可以先一条条插上试开机。)
显卡原因:
1、独立显卡的话,参考内存
1,卸下显卡,用干净橡皮擦擦拭金手指(顺着金手指方向往外擦)
网卡原因:
如果是独立网卡(一般现在电脑都是集成的),可以先卸下网卡,开机试试。如果是集成的网卡可以试试在主板BIOS里把网卡关掉再开机。
主板或CPU原因: 这个就麻烦了,要找到配件换上试,希望不会是这个原因,毕竟这个原因也出现得不多。 以上情况专门针对无法开机并且显示器不亮的情况。当然,如果按描述的情况,并且没有任何检测声,那么是内存出问题的可能性非常大,需要跟换内存。
狮子luckycc
截图有点模糊,这个是电脑自带的BIOS界面,可以选择进入各种选项,一般是按了什么键(ESC F2 F10 F12 DELETE)才会进入这种界面的,第二个是boot的话应该就是直接启动系统了,第三个boot option可以进去查看第一个选项看看是不是硬盘,不是的话改成硬盘就可以,或者进入第一个setting(一般都是BIOS的设置界面),然后翻到最后找到恢复默认BIOS然后保存重启试试。