人类的情感有哪些?

比如亲情,友情,爱情之类的,我要写板块式作文,要分三个,不能写爱情,得换。... 比如亲情,友情,爱情之类的,我要写板块式作文,要分三个,不能写爱情,得换。 展开
庸辛扛智C4
、根据价值的正负变化方向的不同,情感可分为正向情感与负向情感。正向情感是人对正向价值的增加或负向价值的减少所产生的情感,如愉快、信任、感激、庆幸等;负向情感是人对正向价值的减少或负向价值的增加所产生的情感,如痛苦、鄙视、仇恨、嫉妒等。2、根据价值的强度和持续时间的不同,情感可分为心境、热情与激情。心境是指强度较低但持续时间较长的情感,它是一种微弱、平静而持久的情感,如绵绵柔情、闷闷不乐、耿耿于怀等;热情是指强度较高但持续时间较短的情感,它是一种强有力、稳定而深厚的情感,如兴高采烈、欢欣鼓舞、孜孜不倦等;激情是指强度很高但持续时间很短的情感,它是一种猛烈、迅速爆发、短暂的情感,如狂喜、愤怒、恐惧、绝望等
追问
我不是指这种
数字说策划

人的情感复杂多样,可以从不同的观察角度进行分类。由于情感的核心内容是价值,人的情感主要应该根据它所反映的价值关系的运动与变化的不同特点进行分类。
1、根据价值的正负变化方向的不同,情感可分为正向情感与负向情感。
2、根据价值的强度和持续时间的不同,情感可分为心境、热情与激情。
3、根据价值的主导变量的不同,情感可分为欲望、情绪与感情。
4、根据价值主体的类型的不同,情感可分为个人情感、集体情感和社会情感。
5、根据事物基本价值类型的不同,情感可分为真假感、善恶感和美丑感三种。
6、根据价值的目标指向的不同,情感可分为对物情感、对人情感、对己情感和对特殊事物情感等四大类。对物情感包括喜欢、厌烦等。对人情感包括仇恨、嫉妒、爱戴等。对己情感包括自卑感、自豪感等。
7、根据价值的作用时期的不同,情感可分为追朔性情感、现实性情感和期望性情感。
relax590
情感是什么,是人和动物都有的共通点,我们人有喜怒哀乐和爱情友情等等,这些动物也有,我们在情感方面有时候还不如动物,至少小动物很重情感,不像人类这般很多时候都是冷漠无情的,我们都是对陌生人有着冷冰冰的防御,对最熟悉的人是生气打骂的,但是这就是人类本身,没有办法改变。我们只能控制,控制着不好的情感在适当的时间发泄,不适当的时间就收起来。大多练就收放自如的我们是痛苦过的吧,不然谁会收起自己所有的情绪呢?我们都不会,从来到这个世界肆无忌惮的哭泣开始,我们就注定要用一辈子来学会收敛。
yjyqyy

人类的感情有亲情友情爱情
要写作文
你可以以亲情为主题
也可以用友情为主题
和好朋友之间的友情
加以描述
只要语言通顺
中心思想突出都可以做得很好
追问
不不不,我们要求写板块式作文,要分三个来写
神的法治
愤怒,失望,怨恨,开心,欲望,亢奋,邪恶的毁灭心理,底线,痛苦的悲伤,忙碌的工作着机械化的生活着,希望着自己的理想能够实现,能够活的自己一点,自由一点,然而现实是绝望笼罩着,多渴望人的生命是无限的
追问
我不是指这种