为什么手机软件打不开而且闪退

之前那些软件都是可以打开的查看了内存等等很多因素感觉是没问题的突然间就这样了没有预兆病毒也扫过了没有。谁能帮解答呜呜... 之前那些软件都是可以打开的查看了内存等等很多因素感觉是没问题的突然间就这样了没有预兆 病毒也扫过了没有。谁能帮解答呜呜 展开
iphone使用技巧

iPhone手机APP闪退怎么办?

IT168

软件打不开闪退可能是因为软件不是最新版本导致系统和软件不兼容,可以把软件更新到最新版本就可以了,具体更新方式如下(以邮储手机银行为例):

1、打开手机APPstore,点击页面下方更新按钮,如图所示。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/37d12f2eb9389b507dc4962d8a35e5dde7116e91"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/37d12f2eb9389b507dc4962d8a35e5dde7116e91?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/37d12f2eb9389b507dc4962d8a35e5dde7116e91"/>

2、在更新页面找到要更新的软件,点击其后面的更新按钮,如图所示。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/838ba61ea8d3fd1f23ead5453f4e251f94ca5fe9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/838ba61ea8d3fd1f23ead5453f4e251f94ca5fe9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/838ba61ea8d3fd1f23ead5453f4e251f94ca5fe9"/>

3、之后进入该软件页面,点击更新按钮。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8177f3e6709c93d1d387988903df8dcd0005482"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8177f3e6709c93d1d387988903df8dcd0005482?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c8177f3e6709c93d1d387988903df8dcd0005482"/>

4、之后软件开始更新,等待一段时间。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e172503fa4e4590f603738de915"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e172503fa4e4590f603738de915?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e172503fa4e4590f603738de915"/>

5、更新完成后可以看到软件下有个蓝色点点,这样就显示更新好了。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603c0b7ea383612b31bb051ed4e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603c0b7ea383612b31bb051ed4e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b82b9014a90f603c0b7ea383612b31bb051ed4e"/>

注意事项

更新软件需要花费很多流量,建议在WIFI下操作更新。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,指的是应用使用闪退,这是应用闪退排查步骤:
1、确认软件信息:非应用商店下载:前往应用商店下载安装软件,或者更换其他网址下载安装软件,观察是否恢复使用。
出现频率不高:可能是软件运行不稳定引起,建议将系统更新到最新版本使用观察。
2、升级系统版本:
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。
3、清除软件数据:
如果软件自身数据出现异常会影响到软件的使用,建议清除软件数据后使用查看,操作前请提前备份软件的数据。清除软件数据的操作方法:进入设置--应用与权限--应用管理--右上角三点--显示系统程序-找到对应软件--存储--清除数据;有重要数据需提前备份后再操作。
4、卸载重装软件:
如果软件运行过程中缓存的文件出现异常,可能影响到软件的使用,建议卸载重装软件,查看是否恢复使用;操作前请提前备份软件的数据。
5、以上方式操作后仍是闪退,可携带手机前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
于very
这种感觉真的糟糕透顶啊,造成闪退的原因有很多,下面总结六点:

①手机应用缓存过多。
安卓手机因为系统原因,在手机缓存过多的情况下,会出现运行变慢甚至出现闪退的情况。
这时可以借助一些清理软件对手机进行一次深度扫描,或直接进入“设置—应用管理—全部”,然后找到出现状况的应用程序,清理缓存或数据即可。(需要注意的是,清除数据会清除掉应用的个人设置,账户信息等)

②后台运用程序太多。
大多数人退出某个软件的时候都没有真正地退出应用程序,只是习惯性地返回到桌面,程序还是在后台运行着。所以当后台运行程序过多的时候,就会出现闪退的情况。
所以退出某个应用的时候,要真正地将其关闭,而且要经常清理后台运行软件,在权限管理中,禁止一些不常用的自启动软件。

③杀毒软件的误判
有些第三方软件可能会存在恶意代码,会被杀毒软件拦截而出现闪退,当然有时候一些手机杀毒软件也会对应用程序误判,导致运行异常。
所以不要下载太多的杀毒软件,尽可能使用手机自带的杀毒软件,以及在手机自带的应用市场上下载软件就好。

④应用和系统不兼容。
低版本的应用可能和手机的系统并不兼容,或者手机版本太低不符合应用运行的要求,这时也会出现闪退的情况。
可以卸载低版本应用后重新安装更高版本的应用,手机系统版本过低则可以考虑升级系统。

⑤程序之间的冲突。
要是打开的程序,和其他正在运行的程序有所冲突,也会出现闪退的情况。
这时只要在后台中查看一下正在运行的应用程序,然后将相互冲突的应用程序给关闭,重新启动将要使用的应用就可以了。

⑥网速不稳定。
有些应用需要在一个稳定的网络环境才可以真正运行,可要是使用2G/3G网络或者WiFi,在不稳定的情况下就有可能会造成应用闪退。
对于一些对网络要求比较高的应用,比方说图片、视频、或游戏等应用,建议在WiFi或4G的情况下运行。

(另外,如果手机自带的软件没有很大用处,可以试着卸载,给手机留出空间,手机才能流畅地运行)
多秀荣区己
手机内存占用剩余较少时会出现这样的状况。可以使用手机助手清理一下内存垃圾和无用缓存。如果手机助手软件也打不开的话。可以试试关机重新启动。很多累赘的缓存在开机后就自动抹掉了。希望能有帮助。