请问这是什么虫子?会咬人吗?急急

匿名用户

看不太清楚,像是烟草甲,幼虫以粮食、茶叶、干果或中药等为食,不咬人,可以对照百科确认一下。

百度网友0706175
像是个百草甲,他已吃粮食,茶叶,中药什么的,卫生的小虫子,它不会咬人。
lanmengrou0
这是臭虫
臭虫,半翅目 臭虫科 昆虫,在中国古时又称床虱、壁虱,约75种,世界性分布,吸食人和温血动物的血液。 其中,温带臭虫和热带臭虫 吸食人血;疏毛臭虫 吸食蝙蝠血;燕臭虫属 吸食燕血;吸食雨燕的血;鸡臭虫 吸家禽的血,也吸人、猪的血。臭虫有一对臭腺,能分泌一种异常臭液,此种臭液有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方,都留下难闻的臭气,故名臭虫。
臭虫体扁宽、长4到5mm
臭虫生活在人居室及床榻的各种缝隙中、白天藏匿、夜晚活动吸血
雌虫体积要比雄虫大、红褐色、翅退化呈鳞状、有臭腺、分泌物有特殊气味
世界性分布
所属:
节肢动物门昆虫纲半翅目臭虫科臭虫属。