为什么我老感觉胸口闷,喘不上气来。

匿名用户
胸闷是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用。轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难。它可能是身体器官的功能性表现,也可能是人体发生疾病的最早症状之一。不同年龄的人胸闷,其病因不一样,治疗不一样,后果也不一样。

胸闷的原因分两种情况,一种是功能性胸闷气短,另一种是由心脏神经官能症造成。 功能性胸闷 是指在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。 心脏神经官能症 是全身神经官能症的一种,其症状表现是多种多样的,最普通的自觉症状是心悸、呼吸不畅、心前区疼痛和全身乏力等,还有容易激动、失眠、多汗、发抖、眩晕、多梦等表现。 如果出现胸闷的症状应及早去医院检查,可以做胸透、心电图、B超及血液分析等检查,以便查明病因,及时接受治疗。
匿名用户
你吸烟吗 经常吸烟的人 如果不吸烟就会感觉胸闷,你可以试试 不用嘴呼吸,用鼻孔呼吸 尽量让自己的心静下来 呼吸均匀
匿名用户
可能是你的心理压力大了
匿名用户
你把烟给我戒了,也别想太多事
天堂鸟tm
胸闷是主观上感觉呼吸困难的一种症状。胸闷常见以下情况:
1、心源性——劳累后胸闷、夜间阵发性呼吸困难,见于心脏病患者出现肺淤血、心功能不全。胸闷也可以是冠心病心肌缺血时,心绞痛的一种表现。
2、肺源性——见于支气管哮喘、胸腔积液、自发性气胸、肺纤维化等。
3、神经功能性——常见于心血管功能紊乱。患者自觉胸闷、气短,主观感觉空气不足,呼吸不畅,常有叹息样呼吸,长出气后自感舒适;有时还常伴有心悸、心前区刺痛,以及乏力、头晕、焦虑等神经症状。该病大多为青年女性,它的特点是症状繁多易变,酷似冠心病、心绞痛,但心电图、心脏B超、等各种检查均无器质性病变发现。
本病发生的机制为植物神经功能失调,交感神经张力增高,引起心血管系统一系列功能症状与表现。
有胸闷症状时,可做胸部X线、心电图、心脏超声等检查,如检查未发现异常者,就不必担心,多为神经功能性症状,经过调整,多能恢复。
治疗:1 放松精神、消除顾虑,保持良好情绪,从而增强大脑细胞的活力,改善神经功能。
2 体质锻炼:坚持长期锻炼,能增强体质、改善心血管功能,使自主神经的调节功能增强,有利于神经功能恢复。