高等数学,求dx/dy

x=3t^2y=sin4t,求dx/dy... x=3t^2
y=sin4t ,求dx/dy
蓝色缘分2008
dx/dt=6t
dy/dt=4cost
dy/dx=(dy/dt)*(dt/dx)=(4cost)*(1/6t)=2cost/3t
dx/dy=3t/2cost
追问
sin4t的导数是4cost吗?我们老师讲的时候给我写的sin4t导数是4cos4t是写错了吗?
追答
sorry  少打了个4 下面复制粘贴过去了
dx/dt=6t
dy/dt=4cos4t
dy/dx=(dy/dt)*(dt/dx)=(4cos4t)*(1/6t)=2cos4t/3t
dx/dy=3t/2cos4t
GoldFingerMFC
dx=6t*dt ,dy=4cost*dt dx/dt=3t/2cost