趣味语文的答案!急!!!!!

就是:一、填空1、用动物名称填成语7分_____争_____斗_____歌_____舞杯弓_____影声誉_____起_____死_____悲__________为奸__... 就是:一、填空
1、用动物名称填成语 7分
_____争_____斗 _____歌_____舞 杯弓_____影 声誉_____起
_____死_____悲 _____ _____为奸 _____丝_____迹 _____ _____不宁
2、今年是“鸡年”,请写出含“鸡”字的成语5个。5分
3、写出下列“叫”的同义词 5分
狮_____ 犬_____ 猿_____ 狼_____ 虎______ 羊______ 猫______
牛_____ 鸡_____ 龙_____
4、你能写出下面十个所以“然”吗? 5分
1.( )然而止 2.( )然不屈 3.( )然四顾
4.( )然若失 5.( )然而立 6.( )然拒绝
7.( )然无声 8.( )然长逝 9.( )然于心
10 ( ) 然不同
5、你能填出下列句子中的敬辞与谦辞吗? 6分
中国是历史悠久的礼仪之邦,中华民族是有着高度精神文明的民族,在漫长的历史中,汉语里形成了为数众多的敬辞与谦辞.这些敬辞与谦辞至今仍被广泛地应用着.在同别人打交道时使用这些词可以体现一个人的修养和文明程度.请你填出下列句子中的敬辞与谦辞.
初次见面说( ) 好久不见说( ) 请人批评说( )
求人原谅说( ) 求人帮忙说( ) 求给方便说( )
麻烦别人说( ) 向人祝贺说( ) 求人看稿说( )
求人解答说( ) 求人指点说( ) 托人办事说( )
6、你能挑出下列词语中的错别字吗? 8分
迫不急待( ) 不容制疑( ) 一迭照片 ( ) 感恩带德( )
唇枪舌箭( ) 五彩班烂( ) 天然屏帐 ( ) 黄梁美梦( )
情绪渲泄( ) 不了了置( ) 频临崩溃( ) 深刻印像( )
忧心冲冲( ) 穿流不息( ) 壮严时刻( ) 摇拽不定( )
7、成语接龙 5分
明哲保身 __________ ____________ __________ ___________ ____________
8、古人科举考试第一名叫__________,第二名叫_________,第三名_________。
古人称男子二十岁为_______之年,三十岁为_______之年,五十岁为_________之年,
六十岁为________之年,七十岁为_________之年,一百岁为_________之年。
9、猜谜语 10分
(1)、巧夺天工(打一字)( ) (2)、斧头(打一字)( )
(3)、元首挂帅(打一字)( ) ( 4)、少小离家老大回(打一字)( )
(5)、山上有山,猜“出”不算(打一字)( )
(6)、勤劳去百病(打宋代词人名)( )
(7)、孔雀收屏(打《三国演义》人名)( )
(8)、山东快电(打现代作家名)( )
(9)、爷爷当先锋(打一中国古代数学家名)( )
(10)、朱阁枕黄梁(打一中国小说名)( )
10、歇后语 5分
(1)张飞穿针-- (2)骑驴看唱本--
(3) 肉包子打狗-- (4)独眼龙相亲--
(5)刀切豆腐--
11、古代文学知识填空:
( 1)、四大美女“沉鱼”指___________,“落雁”指__________,“闭月”指__________,
“羞花”指___________。
(2)、《四书》指哪四书__________、___________、___________、___________。
《五经》指哪五经______、_______、________、_______、________。
(3)、古代四库全书________ _________ _________ _________。
(4)、我国古代有两部兵书,一部是_____________,另一部是_____________。
(5)、古人四兄弟从大到小排行次序__________、__________、_________、__________。
(6)、配对题
A、将下列人名与他的号配对
李 白 香山居士
苏 轼 青莲居土
白居易 六一居士
欧阳修 易安居士
李清照 仓山居士
袁 枚 东坡居士
B、中国古代流传许多刻苦学习的故事,将下列的故事主人公与他的行为配对

孙敬 映雪
苏秦 囊萤
车胤 悬梁
孙康 刺股
匡衡 凿壁偷光
佛慧月Ea
1.龙争虎斗 莺歌燕舞 杯弓蛇影
兔死狐悲 狼狈为奸 蛛丝马迹 鸡犬不宁
2.金鸡报喜 闻鸡起舞 鸡犬升天 鸡鸣狗盗 斗酒只鸡 斗鸡走马 斗鸡走犬 呆若木鸡 .....
3.狮吼 犬吠 猿啼 狼嚎 虎啸 羊咩 猫喵 牛哞 鸡咯 龙吟
4.戛 挺 茫 怅 巍 断 悄 阖 了
5.初次见面说( 久仰)
好久不见说(别来无恙 )
请人批评说(指点 )
求人原谅说(见谅 )
求人帮忙说(劳烦 )
求给方便说(劳驾 )
麻烦别人说(麻烦)
向人祝贺说(恭喜 )
求人看稿说(斧正)
求人解答说(赐教 )
求人指点说(请教 )
托人办事说(拜托)
6.迫不急待(及)
不容制疑(置)
一迭照片(叠)
感恩带德(戴)
唇枪舌箭(剑)
五彩班烂(斑)
天然屏帐(障)
黄梁美梦(粱)
情绪渲泄(宣)
不了了置(之)
频临崩溃(濒)
深刻印像(象)
忧心冲冲(忡)
穿流不息(川)
壮严时刻(庄)
摇拽不定(曳)
7.明哲保身 身经百战 战无不胜 胜券在握 握手言欢 欢天喜地 地老天荒
8、状元 榜眼 探花
弱冠 而立 知命 花甲 古稀 期颐
(其余的上面已很全了)
抄问凝bm
1.龙争虎斗 莺歌燕舞 杯弓蛇影 声誉鹊起 兔死狐悲 狼狈为奸 蛛丝马迹 鸡犬不宁
2.呆若木鸡 鹤立鸡群 鸡鸣狗盗 闻鸡起舞 鸡犬不宁
3.狮吼 犬吠 猿啼 狼嚎 虎啸 羊咩 猫喵 牛哞 鸡咯 龙吟
4.戛然而止 傲然不屈
孑de漂浮
1.龙争虎斗 莺歌燕舞 杯弓蛇影 声誉鹊起
兔死狐悲 狼狈为奸 蛛丝马迹 鸡犬不宁
2`闻鸡起舞 鸡犬不宁 金鸡报晓 杀鸡敬猴 卓立鸡群
3 、写出下列“叫”的同义词
狮_吼_ 犬_吠__ 猿_啼_ 狼_嚎_ 虎__啸_ 羊_咩_ 猫_喵_
牛_哞__ 鸡__喔_ 龙_吟__
4、你能写出下面十个所以“然”吗?
1.(戛 )然而止 2.(凌 )然不屈 3.(茫 )然四顾
4.(怅 )然若失 5.(卓 )然而立 6.(断 )然拒绝
7.(悄 )然无声 8.(溘 )然长逝 9.(了 )然于心
10 (截 ) 然不同
匿名用户
楼主你厉害,一下子出那么多题
虽然题目我都做过了,不过有些忘了,先答点吧
1.龙争虎斗 莺歌燕舞 杯弓蛇影
兔死狐悲 狼狈为奸 猪丝马迹 鸡犬不宁

8、古人科举考试第一名叫状元,第二名叫榜眼,第三名探花。
古人称男子二十岁为加冠之年,三十岁为而立之年,五十岁为知命之年, 六十岁为花甲之年,七十岁为古稀之年,一百岁为期颐之年。
ni_承诺
虽然题目我都做过了,不过有些忘了,先答点吧
1.龙争虎斗 莺歌燕舞 杯弓蛇影
兔死狐悲 狼狈为奸 猪丝马迹 鸡犬不宁

8、古人科举考试第一名叫状元,第二名叫榜眼,第三名探花。
古人称男子二十岁为加冠之年,三十岁为而立之年,五十岁为知命之年, 六十岁为花甲之年,七十岁为古稀之年,一百岁为期颐之年。 应该对!!!