小米3跟魅族3哪个好?

RIVERSIDECYX
纯理论性能还是MX3的性能更好。
1 四核心1800MHZ A15对比2300MHZ KRAIT,因为异步协调效率问题。高通的四核整体实际性能可能无法击败MX3的EXYNOS5410。不过在上网方面集成基带的高通取胜几率更大,多任务下MX3胜出。游戏方面,SGX544@533MP3对比A330,伯仲之间的水平。
2 实际性能对比,E5410因为在普通任务下都是A7四核处理只有性能需求达到E4210的极限以上才会启动A15核心,因此普通应用下,高频KRAIT虐杀A7,GPU还是相等,各有所长。
综述,真实性能还是小米3更强大。虽然极限性能不如MX3,但是MX3不可能承受四核A15满载的功耗。所以日常应用中,小米3明显更好。
流觞红尘测

这东西不好比较好坏,各有所长。

  1. 魅族MX3外形拉风抢眼,UI简化度高,易操作。

  2. 小米3硬件配置高,玩机做一些较为复杂的应用得心应手。

  3. 现在安卓UI本身要求不高,单纯的接打电话 聊微信刷微博,都很流畅。

  4. 从之前的MX2和小米2看,平时两者运行速度并没有什么区别,但是如果修改游戏,或者实验应用,以及大新的3D游戏时,小米的优势就会非常明显,但游戏兼容性非常差,不少游戏的数据包不能运行,或者出现黑影现象。

  5. 魅族主要还是针对一些平时不怎么玩手机的人群,主要以简单实用,美观大方为主,一切以简化为主,简化度高了,什么都没有了,自然崩溃的概率就低。

  6. 小米则针对一些玩家设计,要求手机皮实耐用,复杂应用中能保持优秀的处理速度尽可能的个性化定制,提供更多的操作服务,同时兼容更多的游戏以及应用。

史上
对于现在性能过剩的机子,其实真的没多大差别,也没说谁好谁差,我觉得小米是用来折腾的,魅族是拿来用的。你要喜欢折腾,首选小米,不怎么玩手机,只是正常使用,魅族就很不错
白亍亍亍亍亍BK
个人认为魅族MX3比较好。

中国智能手机创新与设计的领先者魅族科技(MEIZU)于2013年9月2日晚7时发布魅族MX3。MX3为大屏单手操作的71.9mm宽度机身配以贴合掌心的R角弧线,机身内容纳了一块5.1英寸夏普“黄金1080P”显示屏幕。此次,魅族MX3边框宽度(包括显示黑边、前面板与侧面边框在内)做到了超窄2.9mm,超越魅族MX2再次全球领先最窄边框。由于屏幕边框过窄,屏幕比例的不同,使其屏幕显示宽度与传统5.3英寸的屏幕相当,像素密度更是达到超越“视网膜”的415PPI。
小米手机3采用了全球首发的NVIDIA Tegra 4和高通骁龙800最新版“8×74AB系列”中的 8274AB(联通制式) 和 8674AB(电信制式)顶级四核处理器。小米手机3在工艺、整体性能上有较高提升。小米手机3机身做到了8.1mm超薄厚度,容纳了3050mAh电池、1300万像素相机、高质量音腔和天线。小米手机3采用了夏普/LG的5英寸全高清IPS视网膜屏幕,屏幕达到1920×1080分辨率,显示精度比小米手机2提高28%。屏幕采用康宁大猩猩二代玻璃,可见划痕减少40%,结构强度提高40%。小米3还有一个亮点,小米3采用Atmel公司maXTouch触控方案,可以支持戴手套直接操作,解决了用户冬天操作触屏手机的痛点。
小米3手机比MX3手机比起来相对外观好看。Flyme系统也是超级好用的。
dewey511
  1. 外观您自己看吧 这是第一印象!

  2. 性能其实差不多,但flyme系统更加人性化和便捷 miui就是折腾

  3. 质量当然魅族好,毕竟一分价钱一分货

  4. 最后 手机是买来用的,看参数是没用的