老公因交通事故判缓2年,银行给办理贷款,为什么担保公司不给担保?

借贷有风险,选择需谨慎
天地间的小生灵
首先来说你发生交通事故就说明你的人人品不好,可能你粗心大意,第二个是因为你太世故,这个事情以后会不会再起诉。都不知道。他们是不愿意给你做担保。
您遇到的问题是很多人伤案件中普遍存在的问题,我在之前的回答当中都提到过如何调解交通事故,您的这个事故处理的就没有充分让保险公司理赔人员参与。但是我对您的赔偿金额作如下分析:

第一,非医保用药部分,这一部分是我国大部分法院都支持的观点,所以您承担非医保用药部分的费用不算错。

第二,护理费的问题,这里我觉得是保险公司的问题,如果到了法院,您是不需要承担这个费用的,因为护理费有两种情况,一种是伤者家人护理,那么护理费就是伤者家人的误工费用,另外一种就是您这种请专业护工的,根据护工提供的收据或发票(最好是发票)是有具体的护理费的金额的。现在我从法院处理护理费的两方面来分析:法院在有护理费发票的案件中,一般是会按照票据的金额予以支持的;在没有护理费发票的情况下,就会要求伤者提供家属护理的误工费用,假如实在是无法提供的,会根据当地公布的“服务业”(护理属于服务业)的年收入来计算每日的护理费用,就算在我们比较低的云南来说,2017年的护理费都达到了150多元/天。

第三,如果通过诉讼解决的话,还会涉及到一个概念就是“三期”,分别是营养期、护理期、误工期,虽然三期的鉴定得不到法院的认可,但是法院都会考虑到伤者出院以后的休养情况,结合出院证明中的医嘱或者酌情给与一定的三期延长。从您的描述中可以看出,医疗费8万,但是住院123天,说明不重(如果伤情重的,ICU的费用基本在7000元-10000元/天,123天基本是在15万左右),可能受伤的部位比较难于恢复,或者是年纪较大的老年人(年轻人恢复能力强,不会在不进ICU的情况下住123天,小孩恢复能力更强,一般的骨折,医院都不建议手术,并且会快速恢复),住院123天,出院以后肯定会有很长的恢复期,估计在2个月以上,那么营养费、护理费、误工费都会进行延长。虽然赔付的金额有可能增多了,但实际上您自己需要出的部分也只是非医保部分。

这里需要强调的是,虽然我是律师,但也不主张诉讼解决问题,既然事情已经协商解决了,就当是花钱买个教训,花钱买个学习的机会,还是希望您抱有息事宁人的态度,如果确实是撞到一个老人的话,能尽快了结也算不错,我遇到过特别无赖的受伤老人以及家属,那真是特别的酸爽。

我是一名小律师,喜欢与大家探讨和分享法律问题,小伙伴们如有法律问题和疑问,欢迎关注我。定期更新法律视频。
去彩中t
首先要肯定一点:有犯罪记录的人是可以申请个人贷款的,只是审查更加严格,只要符合贷款条件就可以放贷。根据《犯罪记录信息管理及查询》犯罪记录信息的管理机关在向社会提供犯罪信息查询服务时,应当严格依据法律法规关于升学、入伍、贷款、就业等资格、条件进行。
借款人所需条件
1. 年龄在18-60岁的自然人(港澳台,内地及外籍亦可)
2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力

3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁

借款人应提供的材料
1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本
2.结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份

3.收入证明(银行指定格式)

4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)

5.资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等

6.如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。
而因为贷款审查比较严格,而你们的信用状况又不佳,从此次事故可以看出你们的还款能力也不算很好,所以保险公司不愿意承担风险,为你们担保会有很大概率还不上钱。
目前要想办下贷款,最好用您本人的身份信息进行贷款,申贷原因也需要美化一下,要让担保公司相信你能够还上钱,他们自然就愿意做担保了。
当然保险公司拒绝担保的原因也有可能是你们的个人信用不佳,可以到提查查上查询一份信用报告,可以查询你的信用评估分,看你们是不是被拉进了网贷黑名单。这种情况下也是无法办理贷款的。
南小凝00n
.银行主动提醒你还款

一般情况,银行会在短期贷款到期前1个星期、中长期贷款到期前1个月,向你发送还本付息通知单。若是你因为客观原因不能按期归还贷款,就要跟银行协商,再按规定提前的天数向银行申清展期,填写展期金额及展期日期,并交由银行审核办理。

2.逾期还款除归还本金,还将承担预期利息,滞纳金

3.逾期未还款银行会采取主动扣款的办法,从你的存款账户中收回贷款本息

4.无力偿还银行贷款或拒不偿还贷款,银行就会对你个人提起法院诉讼,同时,你个人的征信记录上还会留下不良记录,严重的甚至会上黑名单。

5.在法院判决之后,就会将你的房子、车子什么的拿去抵债。

如果你有不动产或者动产,就将可能面临法院的查封,同时在败诉后,这些将会被拍卖、变卖用来清偿。所以,拿房子抵债,银行是没有权力查封房产的,但银行做的是向法院申请诉前财产保全,届时法院才会查封相关的房子。一旦你败诉,就会将房子变卖、拍卖,得来的资金会抵偿欠款。
回眸一笑tlk

老公因交通事故判缓2年,银行给办理贷款,为什么担保公司不给担保?
你本人被判刑了,贷款由你的其他亲属继续偿还,如果没有其他亲属继续偿还的,那么你就不是还贷款,到时银行就会申请法院拍卖你的当时贷款的抵押财产,例如你买的新房,并用新房做抵押贷款,那么银行就会拍卖你的房子用来还银行贷款,不会因为你坐牢了,银行就不要你还贷款的。

首先你要确定你朋友现在的4万元贷款是逾期未还(未变更借款合同),还是与债权人(从你的问题看貌似是担保公司,不过我很奇怪,担保公司借给你朋友钱?)对这4万元重新约定了新的还款期限(变更了借款合同),如果是逾期未还,你应该要承担责任;如果是重新约定了还款期限,则是对借款合同进行了变更,如果该变更没有取得你的书面同意,你应该不用再承担保证责任。

参考担保法

第二十四条 【债的变更对保证责任的影响】债权人与债务人协议变更主合同的,应当取得保证人书面同意,未经保证人书面同意的,保证人不再承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。
孚藏轩
中国人民银行(又称为“央行”)有建立一个个人征信系统,记录每个人的诚信。
其中,贷款后逾期还款的、有犯罪记录的、被行政处罚的、被开除公职行政处分的,这些会录入央行个人征信系统的。
银行、其他金融机构,或者担保公司,可以登央行征信系统,查询个人征信情况。
如果查到有犯罪记录的,行政处罚的,开除公职行政处分的,近两年有贷款逾期还款的,银行信用贷款不给办,担保公司一般也是不愿意担保的。
银行发放贷款,是要看个人还款能力的,如果你提供了抵押或者担保,那么就很有保障,如果没有抵押物也没有担保,那么就看个人信用情况,近期曾经逾期偿还银行贷款的,信用就有问题了,又像犯罪、被行政处罚这种严重违法行为的,就很难相信其信用了。
担保公司提供担保,当然也看个人信用的,以避开风险。
有期徒刑缓期2年执行,算是犯罪记录,只是在缓期执行的2年内,没有违法行为或者违反有关规定的,原判刑罚就不再执行了。